当前位置:首页 > 农工部 > 其它信息

市接待办来我县考察秀美乡村建设

发布单位
农工部 生成时间 2017-09-09 15:16:38 公开方式 主动公开
索 引 号: E23890-09-2017-0071 公开时限 常年公开 发布人
 

 8月11日,市接待办主任李河森一行来我县参观考察秀美乡村建设。县委书记饶清华,横峰经开区主任、县委办主任严志平及县接待办负责人陪同。

    考察团一行先后来到葛源镇闽浙皖赣革命烈士纪念馆、革命根据地旧址群、崇山头、石桥村、新篁五月雪、莲荷乡梧桐畈、田野牧场等地,实地感受我县红色文化魅力及秀美乡村建设新气象。

    在石桥长寿村,饶清华向考察团一行详细介绍了该村基本情况及生产生活情况,并向他们引见当地长寿老人。考察团在感叹生态环境优美的同时,也为年迈老人勤奋执着的精神所动容。

    在革命烈士纪念馆,考察团仔细观看纪念馆内陈列的各种珍贵文物、文献、照片等资料,认真聆听讲解员的现场讲解。通过参观,大家对我县第二次国内革命战争时期以及方志敏、黄道等革命先烈的英勇事迹有了全面了解,对革命先辈精神的实质内涵有了更加直观的感性认识和更加深刻的理性思考,真切体会到艰苦卓绝的斗争环境下革命先烈不屈不挠的革命精神,深刻认识了革命胜利和幸福生活的来之不易。考察团还向革命烈士敬献了花圈,并重温了入党誓词。

秋季的崇山头,溪水哗啦、稻香扑鼻、视野开阔、环境舒适等特点,让居民和游客望得见山、看得见水、记得住乡愁,赢得考察团们纷纷点赞。

最后,考察团表示,回去后将有所思、有所想、有所行,为全市打造“大美上饶”贡献力量。(记者 付志林)

(编辑:李志聪)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页