当前位置:首页 > 工信委 > 工作动态 > 政务动态

35名海外华裔青少年来我县参加“中国寻根之旅”夏令营

发布单位
横峰政府 生成时间 2017-07-03 17:06:22 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000-0401-2017-0916 公开时限 常年公开 发布人
 

  

  “在这里,同学们可以近距离地感受中华优秀文化,体验家乡的风情。通过夏令营的学习和体验,沿着祖辈、父辈的足迹在横峰寻根,更加深入地了解中国、了解横峰。”6月30日上午,2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——秀美乡村横峰营开营仪式在县人民公园举行。上饶市外侨办主任赵小杰,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,副县长王芳,与来自西班牙的35名营员及领队老师一同出席仪式。仪式由王芳主持。

  赵小杰在仪式上致欢迎辞,他向大家简单地介绍了横峰地理位置、历史文化积淀以及美丽的自然风光,强调了海外华裔青少年参加“寻根之旅”的必要性和重要性。赵小杰希望营员们能够努力成为传承传播中国文化的使者,成为促进中国、上饶、横峰与世界交流合作的使者,成为促进世界和平、共荣、发展的使者,并预祝此次夏令营取得圆满成功。

  

  饶清华宣布夏令营开营并授营旗。

  

  

  潘琍与领队代表互赠了礼品。

  

  为增进海外华裔青少年对祖(籍)国的了解,提高他们学习汉语和中华文化的兴趣,从1999年起,国务院侨务办公室和中国海外交流协会联合各省(自治区、直辖市)侨办和海外交流协会,共同举办了“中国寻根之旅”夏令营系列品牌活动,每年邀请上万名海外华裔青少年来中国实地参观考察、学习交流、寻根问祖,受到海外广大华裔青少年的欢迎。

  本次在我县举办的夏令营活动从6月30日开始,至7月9日结束。活动期间,不但组织营员对人文风俗、汉语、民歌、剪纸、书法、国画等课程进行学习,还将前往我县秀美乡村参观,体验富有横峰特色的民俗活动和品尝横峰传统小吃等。

  据悉,海外华裔青少年来我县开展夏令营活动,尚属首次。(记者 余琳 康云清)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页