当前位置:首页 > 农工部 > 其它信息

秀美乡村横峰举办首届荷花旅游节

发布单位
农工部 生成时间 2017-08-30 09:29:22 公开方式 主动公开
索 引 号: E23890-09-2017-0064 公开时限 常年公开 发布人
 

 映日荷花香满园,红衣绿扇映清波。眼下,正是赏荷的好时节,莲荷的荷博园千亩荷塘内,荷叶已舒展开满塘碧绿,粉白淡红的荷花挺立其中,分外俏丽。8月26日,秀美乡村横峰首届荷花旅游节在莲荷的荷博园盛大开幕。市委常委李瑞峰,上饶市旅游协会秘书长陶红,上饶市旅游集团副总经理杨贵发,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县领导李海星、李必良、杨学园、戈竹武、李军、黄必胜、邱新水、钟梁、詹建华、周小群,横峰经开区主任、县委办主任严志平出席开幕仪式,并和现场游客一同畅游荷塘,观赏荷花。

又是一年荷花开,十里荷香引客来。早上七点多,开幕式还未开始,荷博园早已热闹非常,车流、客流川流不息,近万名从四面八方赶来的游客们或打着伞、戴着帽,漫步在荷花栈道上,驻足观赏盛开的荷花。光影交错中,更有摄影爱好者频频按下快门,定格片片迷人景致,在荷塘中寻到清凉之意。一位前来赏花的王女士欣喜地说:“我从浙江过来,这里的荷花太迷人了,碧绿的荷叶繁茂如盖,粉嫩的花儿亭亭玉立,或含苞待放,或竞相盛放,荷姿婀娜,荷香醉人!”

在游客和村民热情的掌声中,《舞荷花龙》表演拉开了首届荷花节文艺汇演的序幕,舞龙外形威武、惟妙惟肖、动作刚劲、神态多变,赢得现场观众喝彩声不断;女子乐坊带来的古典乐器演奏,美妙的音符穿过耳际,激荡内心,欢快的脚步随心旋转跳跃;歌声悠扬、舞姿翩翩,歌伴舞《荷花梦》让现场瞬间成为欢腾的海洋,游客们翘首观看,感受着浓郁的节日气息,脸上绽放出幸福的笑容。

莲荷因“荷”办节,又因“荷”而扬名,荷花节开启的方式不仅仅只是赏荷花,打开今年的荷花节菜单惊喜的发现,“荷”文化元素蕴含其中,贯穿节庆全程,别出匠心推出的20多项活动,无一不彰显“荷”的风情、“荷”的内蕴。

精彩的文艺演出让人意犹未尽,趣味主题活动嗨翻这个夏天!身材窈窕的旗袍佳丽穿行在千亩荷田上演荷塘旗袍秀,女性魅力与优雅荷花相映成趣,绘出了一副美轮美奂的荷塘画卷;“因荷得偶”联谊活动,青年男女集聚一堂,青春焕发,男嘉宾主动邀请心仪的女嘉宾参与游戏,气氛热烈融洽、欢笑不断,展现了青年人追求美好爱情的勇气;中华莲花棋大赛高手如云,棋手们不骄不躁,奋力拼杀,挥棋对垒沉着冷静,或凝眉思索,或神情自若,精彩对决轮番上演,看得现场观众步步惊心;荷花节还开辟了农耕体验区,让游客感受在田间地头采莲蓬、钓龙虾 ,感受“农忙”的不易。上饶张女士满脸笑意满意地说:“荷花节的活动太丰富了,趣味十足,孩子玩得满头大汗都不肯休息,这趟旅程很愉快!”

据悉,本届荷花节从8月26日开始,8月28日结束,历时3天,期间还将陆续举行荷塘骑行、养生漫步、荷花宝贝总决赛、露天大电影、“荷花梦”拉丁舞大赛、 荷塘寻宝等活动,精彩轮番上演,让游客们乐不思蜀!

此次旅游节的举办,充分展示了我县秀美乡村、生态旅游和历史文化特色,促进了我县乡村旅游发展及旅游产品开发,不断满足群众对近郊生态观光旅游的需求,打造了极具知名度和影响力的年度盛会,助推农民在家就业增收、就地脱贫致富,实现经济效益与社会效益双丰收。

厌倦都市喧嚣的你是否想来一场激情夏日的邂逅?碧海蓝天中、泛舟荷塘内、共赏荷花美、共品荷盛宴——荷博园里荷花开,秀美乡村横峰等你来!(记者  马倩玲  张梦)


正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页