当前位置:首页 > 农工部 > 其它信息

市建设局调研组来我县调研城乡建设工作

发布单位
农工部 生成时间 2017-10-28 17:11:29 公开方式 主动公开
索 引 号: E23890-09-2017-0073 公开时限 常年公开 发布人
 

    9月27日,市建设局副局长陈廷笔率调研组来我县调研城乡建设工作。县委常委、政法委书记章仕根,副县长邱俊陪同调研。

    在调研汇报会上,邱俊介绍说,我县按照“高标准建设,造就城市”的发展思路,坚持以项目为抓手,尽快完善城市的功能,逐步解决老百姓急切关心的就业、教育、医疗、安居等问题。一是强烈实施了一批民生项目,进一步扩大利民范围、提高惠民程度;二是积极谋划了一批城市功能性项目,坚持改造一片、提升一片、扮靓一片片区发展思路;三是加强行业的监管,做大做强建筑业;四是全力做好项目服务协调工作,加快推进项目建设工作。

    随后,陈廷笔一行先后到人民公园、兴安大道片区、实验小学、城市供水、老公安片区、人民大道风貌改造提升、体育公园片区、迎宾大道风貌改造提升、中医院、妇幼保健院、兴安学校改扩建、小微企业创业园、三园一馆等重点项目及秀美乡村亭子上、上畈中心村、梧桐畈实地进行了考察。

   陈廷笔等对我县创新理念,推动城市建设的成功做法给予高度评价。陈廷笔说,横峰的城市建设小而精、小而美、小而强,通过推进园区城区化、农村园林化、城区景区化、城乡一体化,实现了产城融合、景城融合。老城区棚户区改造很成功,实现了与新城区的无缝对接,提升了城市品位。突出实施了一批重点民生工程,真正让城建成果惠及了广大市民群众,这些好做法和好经验值得肯定与推广。(记者 付志林)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页