当前位置:首页 > 工信委 > 工作动态 > 政务动态

党组书记、主任杨贵平赴经济晚报社宣讲党的十九大精神

发布单位
工信委 生成时间 2017-11-20 09:19:00 公开方式 主动公开
索 引 号: E23310-0401-2017-0255 公开时限 常年公开 发布人
 

为学习宣传贯彻好党的十九大精神,迅速兴起持续、浓厚的学习贯彻氛围,省工信委成立了党的十九大精神宣讲小组。11月16日,省工信委党组书记、主任杨贵平就学习宣传贯彻好党的十九大精神在经济晚报社进行了宣讲。

  此次宣讲围绕如何全面准确把握党的十九大精神,如何切实落实贯彻好党的十九大精神,以及如何用十九大精神推动报社工作取得新成绩三个方面展开。现场,杨贵平结合我省经济发展实际,结合我省工业发展现状,深入浅出地讲解了党的十九大取得的四大成果、十九大报告体现的四个重大意义。

  杨贵平从一个主题、一条主线、一个历史意义、两个重大判断、一个新思想、一个新使命、两个目标、五大任务、一项保证等九个方面,全面概括了党的十九大的精神实质和丰富内涵。

  在实际工作中,我们如何切实落实贯彻好党的十九大精神,对此,杨贵平表示,首先要抓学习,在“学”上下功夫,在“真懂”上下功夫,通过集体学习、个人学习、专家辅导等多种形式,学习宣传贯彻党的十九大精神,多读原本,真正把十九大精神学懂、学透。第二,要抓研究,在“悟透”上下功夫,要将理论结合实际,学用结合,学以致用,以学促用,最终推动工作的发展。真正把我们学习的成果转化为谋划工作的思路,推动工作的全面铺开。

  就全省工信系统,杨贵平提出了学习宣传贯彻落实十九大精神的具体方案:一是坚持“四个一”,即:一条主线,工业供给侧结构性改革;一个基础即制造业;一个战略任务,推动产业转型升级;一个体系,四位一体的产业体系。二是做到“四个聚焦”,即:聚集优化升级传统产业,促进全产业的整体要素升级;聚焦培育壮大新产业,推动重点产业突破;聚焦加快发展现代服务业,促进制造业与服务业的协同发展;聚焦大力发展智能制造,促进工业化与信息化的深度融合发展。三是强化“四个支撑”,即:强化技术支撑,强化人才支撑,强化政策支撑,强化发展环境支撑。

    最后,杨贵平殷切寄语经济晚报社的发展,期盼报社加大改革创新力度,用十九大精神推动报社工作取得新的成绩。他指出,报社的发展,要用政治家的定力把握办报方向,要用企业家的经营理念发展报社经济,要用军事家的作风抓好实际工作,多学习、多取经,实现传统媒体和新媒体融合发展,为江西工业发展提供更多更强的舆论支撑力量。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页