当前位置:首页 > 工信委 > 工作动态 > 政务动态

杨贵平主任赴南昌市开展专题调研

发布单位
工信委 生成时间 2017-11-20 09:22:08 公开方式 主动公开
索 引 号: E23310-0401-2017-0256 公开时限 常年公开 发布人
 

 为贯彻党的十九大精神,督促全面完成2017年目标任务,谋划2018年全省工业和信息化工作,11月15日上午,杨贵平主任带队赴南昌市调研。
    在调研座谈会上,南昌市政府分管同志介绍了贯彻十九大精神的思路举措,2017年工业和信息化发展情况、主要成效和工作举措,以及2018年工信工作打算。南昌市工信委、南昌高新区、南昌经开区、小蓝经开区和安义县、进贤县等相关负责人分别作了汇报,并就做好下一步工作提出了意见和建议。
    在听取情况介绍和汇报后,杨贵平充分肯定南昌市为全省工信事业所作的贡献,提纲挈领解读了党的十九大报告关于建设现代化经济体系的重要论述,并就工信系统学习贯彻落实党的十九大精神提出了要求。重点要把握“一条主线、一个中心、一个重点、四个聚焦、四个强化”,促进全省工业平稳较快发展,为深入实施工业强省战略加速工业崛起、建设新兴工业大省和工业强省筑牢基础。一条主线,即:坚持以深化供给侧结构性改革为主线。一个中心,即:以推动产业转型升级迈向中高端为中心。一个重点,即:以加快发展制造业特别是先进制造业为重点。四个聚焦,即:聚焦传统产业优化升级,实现传统产业提质效;聚焦培育壮大新兴产业,实现新兴产业提规模;聚焦加快推进两化融合,实现跨界融合提潜能;聚焦大力推进质量提升行动,实现产品高端提价值。四个强化,即:强化创新驱动、人才支撑、政策支撑和环境打造。
    委办公室、综合处、运行处、投资处和装备处相关负责人参加调研。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页