当前位置:首页 > 房管局 > 工作动态 > 政务动态

“我是党员我带头”先进事迹

发布单位
房管局 生成时间 2017-12-12 09:51:26 公开方式 主动公开
索 引 号: E23161-0401-2017-0286 公开时限 常年公开 发布人
 

 

姜嘉鹏 ,男,汉族,籍贯横峰县,中共党员,1990年9月出生,2013年7月入党,2014年9月参加工作,大专学历,现任横峰县房管局办公室工作人员。
根据县委、县政府统一安排,今年5月份局党组选派姜嘉鹏同志到龙门畈乡满团村任驻村第一书记锻炼学习。驻村工作期间,在领导的关心下,同事、村两委干部的帮助下,认真按照驻村第一书记工作要求,努力工作,较好地完成了各项工作任务。
一、加强学习,提高综合素质。
提高自身素质的基础是学习,提升工作能力的源泉还是学习。驻村期间,他利用业余时间,重点学习了农村基层党组织建设和基层民主政治建设、有关精准扶贫方面的政策知识和《中国共产党廉洁自律准则》等。通过学习,服务基层的意识和履行职责的能力得到增强,为到村里开展工作奠定了良好的基础。
二、转换角色,增强服务意识。
作为驻村第一书记,从职责上来说,就是积极协助村两委完成好脱贫攻坚工作。他以为农民群众服务作为工作的出发点和落脚点,态度和蔼,热情服务,真心诚意为人民群众服务,受到了群众的一致好评。
三、脚踏实地,认真完成工作。
自今年5月份组织上安排他任县房管局“精准扶贫”第一书记以来,他就自带床单、被子住进满团村村部二楼,半年来他坚持吃住在村部,星期一到星期天基本不回家、不休假,努力克服生活中的种种困难,铺下身子,安心基层,脚踏实地,认认真真地工作。
1、加强党员干部学习。定期组织召开党员大会、组织生活会,组织带领村党员学习党章,领会党的十八大及十九大历次全会精神,掌握省、市、县、乡的有关政策文件,鼓励带动党员积极建言献策,找寻好的发展思路;开展批评和自我批评,使党员找准自身在思想、工作、纪律、作风上存在的问题,提升党员的综合素质,增强班子的凝聚力、战斗力。
2、加强调研,掌握实情。刚到村里,面对的情况简直是千头万绪,难以着手;他采取盯紧靠上的“土办法”,一天到晚地待在村里,按照“五必访五必问”的要求,到老党员、退休的支部书记、支部委员、群众代表、致富能手、贫困户家中走访座谈,征询他们对村庄发展的建设意见、发展思路;熟悉村里的脱贫攻坚工作内容和程序,详细掌握村里的发展规划和村民在生产、生活中需要解决的困难和问题。经常向村两委成员请教开展农村工作的方法,虚心听取他们的意见和建议,认真研究分析,制定符合实际的工作计划和措施。农村白天不好找人,为了熟悉村情民情,他常常利用晚上时间单独或跟村干部一道入户走访,召开小组户主会,听取村民对土地确权、一事一议、安全饮水、精准扶贫等工作的意见建议,做好宣传解释工作,及时化解矛盾。经过近一个月的深入走访调研,终于将村情民意摸清吃透。  
3、积极参与了村脱贫攻坚精准识别“回头看”工作。为了搞好贫困户精准识别工作,除了逐户走访调查外,还多次召开村民代表和组长会,对不符合条件的贫困户和拟新纳入的贫困户进行认真评议,坚持“一算四看”和“三入十三不入”的识别方法,按照申请、走访、评议、公示、审核五个程序认真开展回头看,确保不漏评、不错退,充分发挥了"宣传、指导、协调"作用,确保了满团村精准识别“回头看”工作的圆满完成。
4、协助村委实施了安居工程。通过深入走访、农户申请,确定了今年满团村安居工程项目40户,其中新建23户,维修17户,目前除四户贫困无房户外其他已全部开工,计划10月份全部竣工。该工程的顺利实施,将极大地改善部分村民的住房条件和生活质量。
5、积极宣传精准扶贫政策。响应党的强农惠农富农号召,传播农业新技术,提供致富信息,引导群众进行农业结构调整。全面落实"脱贫攻坚"工作,转变农户等、靠、要思想。
6、深入开展连心工作。通过多方呼吁,积极争取资金,热心为贫困户、困难党员解决实事难事。多次走访看望了村中的困难户和老党员,并送去慰问金和粮油等生活用品,把党的温暖送到群众中。通过任职锻炼,他在与村民面对面的交流中,与他们建立了深厚的感情,积累了宝贵的基层工作经验,提高了做好群众工作和解决问题的能力;增强了吃苦耐劳和克服困难的毅力,以及服务和奉献个意识;丰富了自己的工作阅历,工作能力也有了较大提高。
欲问秋果何所累,自有春风雨潇潇。姜嘉鹏同志以时不我待,只争朝夕的奋进精神,团结带领满团村广大党员群众,共同奋斗在脱贫致富奔小康的路上。
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页