当前位置:首页 > 统计局 > 工作动态 > 统计数据

横峰县固投一季度情况及问题建议

发布单位
统计局 生成时间 2018-05-03 16:21:26 公开方式 主动公开
索 引 号: E23320-0404-2018-0113 公开时限 常年公开 发布人
 

       横峰县固定资产投资一季度完成额同比增长15.9%,较全市水平高出3.8个点,全市排名第二。其中工业同比增长5.8%,较全市水平高出20.9个点全市排名第七。
 
  存在问题:一是项目入统难。一方面是因为统计局对全县项目建设情况难以全面掌握,另一方面是因为项目建设单位(包括业务主管部门和企业)主动入统意识不强,配合统计机构申报项目积极性不高,办理手续的自觉性、主动性不强,经常要多次催促而延误了项目入库,存在项目漏统或者不及时入统的情况。二是工业投资不足,截止目前数据库中不足5亿,工业项目申报过少,无法支撑工业数据报送。
 
  建议:一是加强各项目建设单位和统计部门的沟通,部分建设单位和责任单位对固定资产投资缺乏了解,导致漏报或不及时入统。建议将有项目投资的企业或单位召集起来进行会议沟通,告知项目入统的材料及截止日期,确保让已开工的项目及时入库。二是加快重点项目建设。加快重点项目建设是充实固定资产投资数据库的重要措施。三是继续抓好招商引资,进一步优化投资环境。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页