当前位置:首页 > 统计局 > 工作动态 > 政务动态

全县组织宣传统战工作会议召开

发布单位
横峰政府 生成时间 2018-07-22 09:34:10 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000-0401-2018-1236 公开时限 常年公开 发布人
 

  7月21日上午,全县组织宣传统战工作会议在县行政中心六楼会议室召开,总结2017年全县组织、宣传、统战工作,部署今年组织、宣传、统战工作,为全面建成小康社会、建设“三优”幸福新横峰提供坚强的保障。县委书记饶清华,县委副书记李海星,县委常委、宣传部长戈竹武,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文出席会议。会议由李海星主持。

  在听取全县组织、宣传、统战工作汇报后,饶清华充分肯定了2017年组织、宣传、统战工作取得的成绩,认为各项工作有创新、有亮点、有成效,实现了新突破,具体体现在组织工作“用好人”、宣传工作“鼓舞人”、统战工作“凝聚人”。为了适应新常态,把握新要求,奋力开创组织、宣传、统战工作新局面,他强调,一要全面从严治党、固本强基,抓好组织工作。要坚持讲政治、亲民爱民、重事业、志同道合、品德高尚、会干事不出事等“六大”用人标准,注重个人业绩,选好擅长管理农业农村,懂财经企划、招商引资、工程规划、党建宣传,善攻坚克难的人才。二要正面导向、提神鼓劲,抓好宣传工作。要突出理论武装,筑牢思想基础;要加强主流声音,把牢舆论导向;要继续开展文明新风进万家活动,发挥典型示范作用,用家风改善村风、村风建设民风、民风促进作风。三要发挥优势、凝聚力量,抓好统战工作。要切实发挥“凝智慧助发展”、 “凝力量促和谐”、 “凝人心聚共识”的作用,在助推全县经济社会持续健康发展进程中再立新功。

  饶清华还要求各级党组织要继续彰显新形象,展现新作为,要强化组织领导、工作创新、作风建设,高质量完成今年各项任务,切实为组织、宣传、统战工作提供有力保障。

  就贯彻落实本次会议精神,李海星要求,一要及时传达学习。各单位要第一时间组织好学习宣传,将会议精神传达到全体干部职工;二要坚决贯彻落实。要将会议讲话精神贯彻好、落实好,确保会议精神落地有声、落地生根;三要注重统筹结合。要将组织、宣传、统战工作与脱贫攻坚、乡村振兴、殡葬改革等工作统筹好、协调好、结合好,确保各项工作全面推进、全面进步。

  会上,戈竹武、俞坤文分别就2017年宣传、组织、统战工作进行了全面总结,安排部署了2018年各项工作任务。

  县委各部门、县直各单位党组织负责人,各乡镇(街道、场、办)党(工)委负责同志及分管同志,以及县委组织部、宣传部、统战部股级以上干部,共计170余人参加了会议。(付志林)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页