当前位置:首页 > 卫生健康委员会 > 工作动态 > 政务动态

关于实行《横峰县卫生计生综合监督执法局服务承诺制》的通告

发布单位
卫计委 生成时间 2018-12-04 11:19:10 公开方式 主动公开
索 引 号: E23240-0401-2018-0448 公开时限 常年公开 发布人
 

                                                                服务承诺制

第一条 服务承诺制是指履行面向社会和公众服务职责的各科室根据工作职能要求,对服务的内容、办事程序、办理时限等相关具体事项,通过媒体向社会和公众作出公开承诺,接受社会监督,承担违诺责任的制度。
第二条 服务承诺的原则:公开透明、公平公正和高效便民。
第三条 服务承诺的范围:办事依据、办事条件,办理程序、办理流程、办理时限、办理结果和服务标准。
第四条 服务承诺的方式:公开向社会和服务对象。公开形式灵活多样,特别是要在办公场所醒目位置悬挂或张贴服务承诺的具体内容。
第五条 服务承诺的内容:以提高公共服务水平、效率和公众满意程度为目标,致力于把各项行政管理和服务工作置于社会和公众的监督之下。
(1)服务规范承诺:工作人员持证上岗,着装整洁,举止文明,热情周到,努力做到不让来办事的人员在我这里受冷落;不让工作的事项在我这里积压延误;不让工作的差错在我这里发生。
(2)服务效率承诺:办件准确、快捷,确保所有事项在规定时限内办结,力求提前办结;办结事项及时告知服务对象;对因特殊原因不能办理或按时办结的,应提前向服务对象说明理由。
第六条 服务承诺的要求:
(1)即时服务:工作人员对服务对象拟办事项符合规定、手续齐全的,随到随办,当场办理。
(2)全程服务:工作人员对服务对象拟办事项进行全程跟踪服务,保证服务收到实效。
(3)规范服务:工作人员对服务对象依法提供规范有序的服务,不得越权办理或乱作为,不得损害服务对象利益。
(4) 高效服务:工作人员要提高工作效率,积极主动服务, 做到急事急办,特事特办,力争为服务对象多办实事。
(5)廉洁服务:工作人员要依法行政,廉洁办公,不滥用职权牟取私利,严防门难进、脸难看、话难听、事难办和吃、拿、卡、要等问题的发生。 




                                                                                横峰县卫生计生综合监督执法局 
                                                                                            2018年1月1日

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页