当前位置:首页 > 自然资源局 > 发展规划 > 发展规划

横峰县国土资源局2017年信息公开工作年度报告

发布单位
国土资源局 生成时间 2018-12-04 15:33:49 公开方式 主动公开
索 引 号: E23430-0301-2018-0008 公开时限 常年公开 发布人
 

 

2017年,在横峰县人民政府政务公开工作领导小组和国土资源局政务公开领导小组的领导下,横峰县国土资源局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《江西省实施〈政府信息公开条例〉办法》,加强组织领导,完善配套制度,政府信息公开工作取得明显成效。
一、政府信息公开工作情况
(一)加强组织领导。为进一步加强我局国土资源网络安全和信息化工作,我局网络安全和信息化领导小组及其办公室不断强化国土资源政府信息公开工作,针对各类政务公开工作组织学习培训,发挥我中心信息公开在国土资源管理中的重要作用。
(二)保障制度执行。严格执行我县各项规章制度,按照政府信息公开工作的流程规范操作,对工作中遇到的热点难点问题及时研究,认真总结,积极落实政府信息公开的各项工作。
(三)做好基础工作。正确认识政府信息公开工作,做好日常读网工作,完善信息服务便民性,提高信息公开及时性,强化信息网络安全性。并继续开展我局国土资源政务信息网上公开执行情况检查工作,以查促建,全面推动我局国土资源政务信息网上公开工作有效落实。
二、主动公开工作情况
(一)在我局门户网站上专门设置了政府信息公开专栏,其中包括政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开年报等栏目,方便公众查阅我县主动公开的政府信息。截止2017年12月底,主动公开政府信息256条,其中网站公开信息182条。
(二)利用手机网站、门户网站、县政府信息公开网站等各类载体,主动公开国土资源行政管理相关的重大管理信息、重要统计数据、重要决策决定、重大事项情况、重要科研成果每年约600余条。
三、依申请公开工作情况
严格依照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定开展依申请政府信息公开工作。设置专门的咨询场所,明确了“窗口受理、处室办理、厅办审查、窗口回复”的工作程序,专人负责受理政府信息公开申请,接待社会公众查询。设立专门的咨询电话,方便服务对象咨询政策业务。信息公开申请全部依法及时进行答复,无不予受理情况。
四、政府信息公开收支情况
2017年,我局在办理依申请公开工作中,均未向申请人收取费用。
五、行政复议和行政诉讼情况
2017年,我局没有因信息公开而被提起行政诉讼。
六、存在的不足和改进措施
我局一直高度重视政府信息公开工作,在加大信息公开范围和公开力度的同时,注重加强服务平台的便民性和安全性,信息公开工作较2016年度有了明显进步,但日常读网工作由人工监测的方式过于老旧,且时效性不高。
2018年,我局结合网站工作重点,计划通过购买服务的方式来强化信息安全技术监测手段,采取人工+系统方式开展日常读网工作。并继续贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《江西省实施〈政府信息公开条例〉办法》,遵循“涉密不公开、公开不涉密”和“谁发布、谁审核、谁负责”的原则,坚持先审查、后公开,一事一审、全面审查,及时、准确地公开所产生的政府信息。
 
 
横峰县国土资源局
2018年03月14日
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页