当前位置:首页 > 人社局 > 工作动态 > 政务动态

横峰县召开2019年度城乡居民医疗保险参(续)保工作会

发布单位
人社局 生成时间 2018-12-20 15:13:44 公开方式 主动公开
索 引 号: E23140-0401-2018-0411 公开时限 常年公开 发布人
 

 为做好2019年度我县城乡居民基本医疗保险筹资工作,12月19日下午,横峰县城乡居民医疗保险参(续)保工作会议在县人社局五楼召开,县人社局副局长徐金良、医保局局长赖小丽、农保局局长包亦龙出席会议并讲话,会议由医保局副书记徐海燕主持,各乡镇(街道、场、办)分管领导及医保经办人共计30余人参加会议。


会上,县人社局副局长徐金良对各乡镇近年医保工作的成果表示了肯定,并指出,医疗保险筹资工作是一项政治任务,更是一项惠及千家万户的德政工程、民生工程,各乡镇(街道、场、办)要深刻认识做好城乡居民医疗保险缴费工作的重要性,抓前抓早、克难攻坚,严把政策界限,明确时间节点,强化宣传引导,全面落实政策,切实形成强大的工作合力,提高群众的参保积极性和主动性,圆满实现城乡居民人人享有基本医疗服务的目标,努力推动我县城乡居民医保工作再上新台阶、取得新进步。

 医保局局长赖小丽传达学习了我县《关于认真做好2019年度城乡居民医疗保险参(续)保工作的通知》,明确了参保范围、个人筹资标准、缴费方式、缴费时限等重点事项;通报了2018年度我县城乡居民医保工作开展情况、基金运行情况,并对2019年参保工作进行安排部署。并强调,医疗保险征缴工作时间紧、任务重、范围广、资金量大,与老百姓的健康息息相关,一是要突出宣传引导,让群众真明白。二是要突出纪律严明,让管理真规范。三是要加强信息收集,让信息真准确。四是要突出督查考核,让政策真落实。

县农保局局长包亦龙还就城乡居民基本养老保险费用征收及社保卡的推广作了相关布置。

 会议还对缴费中存在的问题进行了解答,并就医保筹资的代扣代缴、发票的开具和填写、医保系统的录入及操作过程进行了业务培训。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页