当前位置:首页 > 房管局 > 工作动态 > 政务动态

横峰县房管局关于中介机构借房屋交易审核违规收取合同备案费的整改情况汇报

发布单位
房管局 生成时间 2018-06-16 10:10:57 公开方式 主动公开
索 引 号: E23161-0401-2018-0324 公开时限 常年公开 发布人
 

 
县人民政府:
    根据上饶市政府办公厅《关于中介机构借房屋交易审核
违规收取合同备案费进行核查整改的通知》精神,我局高度
重视,立即组织开展了中介机构借房屋交易审核违规收取合
同备案费核查工作,现将有关情况汇报如下:
一、基本情况  
我局目前正在使用的商品房、二手房交易合同备案系统
软件由江西腾达软件开发有限公司开发。经核查,购房户在使用商品房、二手房交易合同备案系统时,该公司存在有偿服务行为。为积极贯彻落实“放、管、服”有关文件精神,我局已通知江西腾达软件开发有限公司于6月11日起立即停止相关收费。目前,该公司已落实到位。
二、下步工作建议
由于该系统由江西腾达软件开发有限公司开发,为确保我县商品房、二手房交易合同备案业务的正常运行,建议县政府一次性买断该公司的商品房、二手房交易合同备案软件系统。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页