当前位置:首页 > 红桥垦殖场 > 其它信息

我市创建 国家级生态乡镇22个

发布单位
红桥垦殖场 生成时间 2018-06-05 15:09:04 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000J-0901-2018-1953 公开时限 常年公开 发布人
 

    记者日前从市环保局了解到,我市坚持“五位一体”发展新理念,坚持在保护中开发、在开发中保护,以改革创新为动力,以生态创建为抓手,加快推进生态文明建设。截至目前,全市累积创建国家生态文明建设示范县、国家生态县、全国生态保护与建设示范区、国家生态示范区、省级生态县各1个,国家级生态乡镇22个,省级生态乡镇77个,省级生态村93个,市级生态村743个,在全省处于领先位置。 

  据了解,去年以来,我市与全省同步完成了生态红线三次重要意见对接工作,为生态文明建设提供了保障。同时,我市加强了自然保护区联合检查,市环保局成立工作组,并联合市林业、农业、国土、水利、法制等部门对辖区内10个自然保护区开展了联合督查。对国家、省和自查发现的问题要求各单位落实整改责任,加快整改进度,建立自然保护区违法违规问题管理台账,实行“整改销号”制度;积极配合省督察组对我市省级以上自然保护区开展新一轮督查,提交了专项行动自查报告、自查自纠结果汇总表等材料,准备迎接国家督察组巡查。

  据悉,今年以来,我市加大生态创建力度,督促各县(市、区)环保局加大对省级生态县、乡镇及村创建力度,推进弋阳、铅山等县创建省级生态县;建立自然保护区长效监督机制,加强林业、农业、国土、水利多部门联动,落实保护区监督管理责任;加强辐射安全与防护管理工作,开展联合执法,推动辐射环境监督管理工作向纵深发展。

  针对部分涉及辐射源单位的安全意识淡薄,管理不规范现象,我市环保部门责令限期整改并督促落实,及时督促持闲置废旧源的企业按规定送贮辐射源,坚决杜绝放射源脱管、漏管现象发生;加强对《辐射安全许可证》核发工作,依法做好新建辐射类项目的环评审批和验收,配合省环保厅做好涉源类项目的环评前期服务工作。来 源:上饶晚报

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页