当前位置:首页 > 工信委 > 工作动态 > 政务动态

省工信委召开生态文明建设工作专题推进会

发布单位
工信委 生成时间 2017-11-15 15:21:46 公开方式 主动公开
索 引 号: E23310-0401-2017-0251 公开时限 常年公开 发布人
 

 11月10日,省工信委召开生态文明建设工作专题推进会,全面贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的重要精神,按照省委省政府《关于深入落实<国家生态文明试验区(江西)实施方案>的意见》和关于生态文明建设的相关决策部署及工作要求,对全委推进生态文明建设工作进行再动员、再部署。

  会上,节能处负责同志通报了2017年我委生态文明工作进展情况,园区处、石化处负责同志作了大会发言。最后,委党组书记、主任杨贵平同志作了重要讲话。

  杨贵平同志指出,全世界瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会刚刚在北京胜利闭幕。党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的重要大会。今天我们在这里召开全委生态文明建设工作推进会,具有重大的意义。

  杨贵平同志强调,一要提高思想认识和政治站位,进一步增强推进生态文明建设的责任感和紧迫感。抓好生态文明建设是落实国家战略的必然要求,是推进江西绿色崛起的迫切要求,是建设工业强省的内涵要求。必须要不断提高认识,始终做到“思想上不松懈、工作上不松劲、作风上不松弛”,奋力打造美丽中国“江西样板”。二要紧扣工作任务和时间节点,进一步提升推进生态文明建设的工作合力和执行力。要梳理任务清单,做到分工到位;要突出工作重点,做到落实到位;要讲究工作方法,做到执行到位;要做好结合文章,做到相得益彰。必须要把生态立省和工业强省有机结合起来,以工业绿色发展为导向,深入实施工业强省战略,努力建立和不断完善我省绿色制造体系,推动工业扩总量、优结构、转方式、增效益。三要健全生态文明建设工作机制,构建工作体系。要落实责任制度,拉出责任清单;要抓好调度制度,每月每季调度;要搞好督查制度,层层传导压力;要启动问责制度,严肃责任追究。必须要牢固树立对江西人民负责、对历史负责、对子孙后代负责的思想观念,发扬敢于担当、舍我其谁的精神,把生态文明建设工作扛起来,高质量完成省委省政府赋予我们的任务。

  会议要求,生态文明建设工作是全委性的重点工作,不仅仅是哪个单位、哪个部门的小事,它涉及到我委方方面面。一是委内各相关处室要通力协作,及时全面提供相关情况,形成工作合力。二是各相关处室要把负责的工作任务担起来,主动作为,处长要亲自抓落实。三是节能处作为我委此项工作的总牵头单位,要按照会议部署,进一步加大统筹协调力度,建立工作台账,加快工作推进。

  会议号召,从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。推进我省生态文明试验区建设意义重大、使命光荣。全委要在省委、省政府的坚强领导下,全力以赴、不折不扣完成年度生态文明建设各项工作任务,并以此为契机,进一步创新工作举措,不断加快工业强省步伐,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西做出新的更大贡献!

  委领导江明成同志、辛清华同志出席会议,机关各有关处室主要负责同志参加会议。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页