当前位置:首页 > 房管局 > 工作动态 > 政务动态

关于加强台风防范工作的通知

发布单位
房管局 生成时间 2018-08-07 15:20:11 公开方式 主动公开
索 引 号: E23161-0401-2018-0347 公开时限 常年公开 发布人
 

兴安街道办,县直各有关单位,各保障房小区、物业小区:

目前,已进入夏季台风频发时期,根据省住建厅《关于做好全省住建系统防范第8号台风工作的紧急通知》文件精神,省气象部门预报今年第8号台风“玛利亚”将于711日进入我省,登陆时伴有大风、强降雨天气。为做好台风防范工作,现将有关事项通知如下:

一、加强城市老楼危楼安全排查整改

根据《关于转发〈关于立即开展老旧居民楼排查整治工作的紧急通知〉的通知》(饶房发[2016]8号)文件精神,经排查,我县城区仍然疑似存在安全隐患房屋共205(栋)518户。为加强城市老旧危楼安全管理,坚决防止垮塌事故发生,请兴安街道办、县直各有关单位对照《城区老楼危楼安全排查汇总表》积极进行整改:

1、对于达到D级的危房由产权单位、主管部门或兴安街道所属社区通知产权人或使用人立即停止使用或拆除。县酒厂家属楼、县流霞仙酒厂123号家属楼由县工信委牵头负责房屋拆除工作;一建公司房屋由县建设局牵头负责房屋拆除工作;涉及各社区居民的由兴安街道办牵头负责房屋拆除工作,坚决防止垮塌事故发生。

2、对于达到C级的危房由产权单位、主管部门或兴安街道所属社区通知产权人或使用人委托有资质的检测机构对房屋安全性能进行鉴定,并委托设计单位提出加固维修方案,加固维修后才能进行使用。同时要求在加固维修前,由产权单位、主管部门或兴安街道办所属社区对存在质量安全隐患房屋设立警告、警示标志。

3、县建设局组织有资质的专业技术人员对各社区老楼旧楼进行定期走访和观测,发现险情及时提出处置方案。各社区要加强日常观测,对社区居民反映存在严重质量安全隐患的房屋要及时向上报。

    二、加强保障房小区、物业小区安全管理

  各保障房小区、物业小区应在管理区域入口设置醒目告示,并督促或通知业主做好以下防范措施:

  1、对自家阳台、露台的地漏进行检查疏导,确保畅通,以防地漏堵塞出现倒泛水现象,以免造成不必要的损失。

  2、将窗台、阳台、露台等部位的花盆、遮阳伞等容易坠落、受损的物品移入室内。

  3、对空调室外机、太阳能热水器、遮阳棚支架的牢固状况进行检查,如发现有不牢固的情况时,应及时加固。

  4、离家前应检查门窗是否关闭,以免下雨、起风时户内进水或窗户(外推式)吹落。

  5、在家中有人的情况下晾晒衣物、棉被等,以免风雨来袭时无人照看,造成不必要的损失。

  6、雷雨时尽量不使用室内热水器、电视机、电脑等电器,并拔除电源插头。

  7、在路上行走时远离广告牌、树木、电线杆、路灯、危墙、危房、脚手架、吊机、铁塔,以及临时搭建物、建筑物等。

  8、在户外遇到雷雨时应就近寻找相对干燥、背风处躲避,切勿冒雨赶路,千万不要在树木、电线杆、塔吊下避雨;应远离水面;切勿接听手机。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页