当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 政务动态

港边乡开展卫生大巡查活动

发布单位
港边乡 生成时间 2018-07-11 10:23:40 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0401-2018-0891 公开时限 常年公开 发布人
 

为进一步推进秀美乡村幸福家园,不断改善农村人居环境,7月11日上午,港边乡组织开展卫生大巡查活动,由乡党委书记曾婷婷、乡长刘卫斌带队,党政班子成员、各村书记、主任和保洁办全体干部参加巡查。此次巡查每个村委会现场抽取两个自然村,巡查的重点内容是“六看”,即看道路两旁、看长效管理、看垃圾清运、看门前屋后、看河道水塘及看农户改厕情况,以现场打分的方式,评出先进村和后进村,旨在查找各村卫生保洁工作的短板和问题,为下步工作指明方向。

巡查结束后,利用中午时间立即组织召开了卫生巡查总结会。会上,首先由卫生保洁工作分管领导李荣根宣布了巡查排名,随后乡党委书记曾婷婷为先进村授予锦旗,先进村作典型发言,以资鼓励;向后进村发放黄旗,作表态发言,以示鞭策。

会上,曾婷婷指出,全乡卫生保洁工作在干群一齐努力下取得了一定提高,卫生设施基本完善,保洁队伍、工作制度基本建立,群众卫生意识有所好转。 但各村重视程度还需提高,卫生保洁工作要常态化;各村标准还有待提升,要细节化、细微化。

曾婷婷还强调,卫生保洁工作要做到:一、管起来、理事情,管好包片干部和保洁队伍,解决具体的卫生问题;二、凡事要有交代、有着落、有回音。对发现的脏乱差问题,要及时整改,落实到人、责任到人。三、要懂得工作,享受工作,期望大家保持积极向上的精神,将常态化工作再夯实、再提高。

最后,本次会议决定,从8月开始,每月10日为港边乡卫生大巡查日,进一步加强卫生保洁工作的管理。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页