当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 政务动态

港边乡召开“关爱留守儿童,提高教学质量”教育座谈会

发布单位
港边乡 生成时间 2018-07-13 10:28:23 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0401-2018-0892 公开时限 常年公开 发布人
 

7月13日上午8:30,在港边中学会议室召开了港边乡“关爱留守儿童,提高教学质量”教育座谈会。县关工委第一副主任王树清,副主任张纯、张宏顺,办公室主任王兰娟莅临指导。乡党政主要领导,分管领导,各校校长及教师代表共计20余人参会,乡长刘卫斌主持会议。

会上,港边中学校长周木材、中心小学校长余顺财分别对本校工作中的成效和问题进行了简要汇报。针对教育工作中存在的问题以及如何做到更好地关爱留守儿童,提高教学质量,与会教师畅所欲言。教师们提到:提高教学质量关键在于教师,关爱留守儿童需要形成家校合力。教师们希望:社会各界能对教师职业有更高的认同感,给予教师更多的安全感。

县关工委对港边乡党委政府高度重视留守儿童及教育工作表示肯定;对港边各校长的工作能力表示肯定。第一副书记王树清指出教师要平衡心态,开心工作,也要加强学习,与时俱进;对留守儿童要多一份责任心,多一份关爱,组织留守儿童多参加课外活动,帮助他们养成良好的生活学习习惯。副主任张淳、张宏顺也发表了讲话,以自身的经验为教师们现场答疑解惑,为港边下一步的教育工作提供了宝贵的建议。

乡党委书记曾婷婷作总结发言。她指出教师要回归本源,初心不改。心中有梦想,脚下才有方向。教师要做好自己事业的追梦人,学生成长的筑梦人,教育大计的圆梦人。曾婷婷书记要求各学校在提高教师待遇的同时也要抓好教师管理工作,完善教师管理机制,用感情、待遇和事业来留住优秀教育人才。最后曾书记表示没有等出来的辉煌,只有拼搏出来的精彩,希望通过各位教育工作者的不懈努力,复兴港边教育的辉煌!

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页