当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 政务动态

卫生保洁常抓不懈,秀美港边就在身边!

发布单位
港边乡 生成时间 2018-08-08 10:55:19 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0401-2018-0896 公开时限 常年公开 发布人
 

8月7日上午,港边乡组织开展了第二次卫生大巡查暨秀美乡村建设推进活动。本次大巡查由乡长刘卫斌带队,党政班子成员、各村书记、主任和保洁办全体工作人员参加。每个村委会抽查两个村小组,并现场打分,算平均分的方式,排出先进村和后进村。

乡长刘卫斌边看边就发现的问题提出整改意见,并要求干部要提高管理水平和标准,注重发挥村民自身作用,保持环境整洁。

巡查结束后,乡长刘卫斌立即组织召开了卫生巡查总结会。会上,首先由卫生保洁工作分管领导李荣根宣布了巡查排名,随后乡长为先进村授予锦旗,以资鼓励,先进村作典型发言;向后进村发放黄旗,作表态发言,以示鞭策。

会上,刘卫斌指出,通过这次巡查结果能看出各村在卫生保洁工作上都花了真功夫,各村总体卫生标准都有了明显提高,但在群众发动、工作细致上还需要做的更好。

  刘卫斌强调:下一步卫生保洁工作要做到全域、全民、全新,即:一、乡域范围内不留卫生死角,做到村村过组组清户户查;二、广泛发动群众参与到卫生保洁中来,干群齐心创卫生乡镇;三、因地制宜,各村要按村情制定保洁方案,并创新管理机制,管好保洁队伍和包片干部,发挥好公益性岗位的作用。会上,并就秀美乡村建设及项目验收工作做了调度安排。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页