当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 政务动态

全县乡镇关工委现场会在港边乡召开

发布单位
港边乡 生成时间 2018-08-24 08:42:22 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0401-2018-0899 公开时限 常年公开 发布人
 

8月24日上午,全县乡镇关工委现场会在港边乡召开。参会的有:县关工委主任李秋文,第一副主任王树青,副主任张纯、张宏顺,顾问程存信,办公室主任王娟兰,港边乡人大主席余茂林,港边中小学校长,各(乡)镇,场、办关工委主任。本次现场会分为现场参观和座谈交流。

首先,参会人员来到了港边乡何家村关工委的办公场所,对村级关工委硬件设施、软件管理等工作进行了交流。接着,一行人到了王家桥小学和何家小学,听取了学校就如何结合精准扶贫,借助外力来改善教学环境,关爱留守儿童的工作经验。最后,参会人员参观了港边乡关工委办公室和港边乡育儿室。对乡级关工委的办公设施建设、软件资料管理进行了学习。

在座谈会上,港边乡人大主席余茂林代表乡党委政府致了欢迎词并就港边乡关工委的工作进行了汇报。各(乡)镇,场、办的关工委主任进行了发言,大家纷纷表示,百闻不如一看,今天的现场参观给了大家学习的榜样,今后要在工作中互相对照,找不足,补短板。

会上,县关工委第一副主任王树青总结了港边乡的四条工作经验:一是党政领导重视;二是老同志积极作为;三是经常性开展活动;四是健全制度建设。王树青同志还就今后工作布置了五大任务:一是认真落实好县委县政府的相关文件精神,做到“六有”关工委(有班子,有牌子,有章子,有场所,有经费,有活动);二是组织开展好“三史”红色主题教育;三是进一步开展好“大手牵小手”帮扶工作;四是打造青少年教育基地;六是创建“五好基层关工委”。

关工委主任李秋文就如何使全县关工委工作更上一个台阶提出了八点要求:一是健全一支队伍;二是抓好一次主题教育;三是建好一个教育基地;四是上好一堂政治课;五是办好一些关心留守儿童的活动;六是帮扶一起贫困儿童;七是制定一系列制度;八是探索设立一所乡育儿室。希望大家共同努力,进一步打造学习型、服务型、创新型关工委。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页