当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 政务动态

选出新班子,换出好风气,港边乡村级党组织换届圆满完成!

发布单位
港边乡 生成时间 2018-09-12 10:31:37 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0401-2018-0903 公开时限 常年公开 发布人
 

9月10日上午,灵西村党支部换届选举党员大会顺利召开,大会圆满完成所有议程,选举产生三名支委委员,在随后召开的支委会第一次全体会议中选举产生女性村支部书记一名,女性村党支部副书记一名。

随着灵西村党支部最后一张选票统计唱票结束,港边乡五个行政村党组织换届选举工作圆满完成。本次选举港边乡共选出党支部班子成员15人,其中女性5人(女性书记一名),占33%;45周岁以下成员10人,占66%;高中以上学历8人,占53%。

       根据《横峰县村(社区)党组织和第十届村(居)民委员会换届选举工作实施方案》的文件精神,在县换届选举工作领导小组的精心指导下,港边乡始终将严的纪律、严的要求、严的作风贯穿换届选举全过程,精心组织、周密部署、压实责任、强化督导,严格按照组织原则和选举程序,严把选人标准、考察公示、资格审查、大会选举等重要关口,做到了换届选举环节一个不减,步骤一个不少,程序一个不漏,使换届选举每项工作均有法可依、有章可循、公平公正,经过无记名投票、公开监票、唱票、计票,选举产生了各村新一届党支部班子成员,圆满完成了5个村党组织换届选举工作。

       一、强化政策宣传。乡党委组织乡村干部学习县关于“两委”换届的文件精神,并利用换届前党员廉政约谈、“村村通广播”、横幅、标语等方式广泛宣传本次村党支部换届的新形势新任务、新要求以及支委换届的重要意义、政策程序、人选标准和纪律要求等,营造良好的换届舆论氛围。

二、调研摸底。乡党委成立考核组,由党委副书记、纪委书记和组织员带队对5个行政村党组织逐村走访、随机调研、座谈了解、个别谈话,全面掌握现任村级班子的现状以及换届面临的困难,并提出相应对策,为开展村“两委”班子换届工作打下坚实的基础。

三、严把组织程序。乡党委派出换届选举工作指导组,按照公平公正的原则,严格按照各项程序召开党员大会,提前联系在外务工党员和身体不便党员,确定参加选举党员人数。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页