当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 公告公示

新成员!新部署!新推进!港边乡召开新一届村“两委”干部培训暨集体廉政谈话会

发布单位
港边乡 生成时间 2018-10-16 15:54:51 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0403-2018-0090 公开时限 常年公开 发布人
 

为使新一届村“两委”干部明确工作使命,迅速进入状态,打开工作局面,着力建强村班子建设,树牢基层基础。1016日下午,港边乡召开了新一届村“两委”干部培训暨集体廉政谈话,乡党委副书记、乡长刘卫斌主持会议,在家班子成员,全乡各村新一届“两委”干部及新录用公务员参加了会议。

 

乡党委副书记、乡长刘卫斌以“如何做好一名农村干部”为主题作了讲话,他指出:“禁微则易,救末者难”,希望新一届村干部能以过硬的作风,严格依法办事、坚持标准、严格程序、廉洁自律、克己奉公、做让群众满意的村干部。对此,他提出三点建议:一、要认清角色定位,明确职责任务,清楚“干什么”;二、要提高素质能力,增强工作实效,知道“怎么干”;三、要工作有目标,心中要有定位,清楚“为谁干”。刘卫斌的讲话中透露出深深的关怀和殷切的期盼,新任村干部纷纷表示,将不负党委厚望,积极谋划村庄发展,认真履行干部职责。

 

    乡党委委员、纪委书记钱玉军详细解读了修订前后的《中国共产党纪律处分条例》并领学了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)节选》,乡党委委员、武装部部长聂清平解读了《港边乡农村集体资产清产核资工作实施方案》,乡党委委员、组织员徐敏就农村基层组织标准化建设作了深入讲解,就如何当好村干部、如何处理党支部与村委会、村两委与乡党委政府关系提出几点建议要求。

 

     各村新一届“两委”干部纷纷签订廉洁自律承诺书,各村党支部书记上台作表态发言,表示将听党指挥、为民办事,将所学知识应用的实际工作中,努力做好村级各项事务,带领村民们发展当地特色产业,为建设幸福新港边贡献力量。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页