当前位置:首页 > 岑阳镇 > 其它信息

关于加强老干部工作的实施方案

发布单位
岑阳镇 生成时间 2018-09-26 11:01:02 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000A-0901-2018-1333 公开时限 常年公开 发布人
 

 
 
 
 
 
 
 
 
岑府发[2018] 39号
 
 
关于加强老干部工作的实施方案
 
各村(居)委、各职能办公室:
为了认真落实中央、省、市、县委关于老干部工作的方针政策,加强和改进新时期的老干部工作,促进老干部工作的规范化、制度化建设,按照上级有关,特制订岑阳镇离任老干部工作实施方案。
一、完善相关组织领导:
1、成立岑阳镇老干部工作领导小组。
      长:徐    
第一副组长:吴建正  
   长:朱水发   徐水生     
      员:饶建强  吴丽丹  许大斌  钱葵莲  程少晖
包义新  叶龙兴  黄建平  毛先有  廖祖清
徐金鹤  饶长春  毛训波  姜光文
下设镇老干部工作站,办公室主任由徐水生兼任。
2、调整岑阳镇关心下一代工作委员
名誉会长:朱水发
   长:祝芳声
   员:姜世满  梅宗水  饶建强  吴丽丹  许大斌  
钱葵莲  程少晖  包义新  叶龙兴  黄建平
毛先有  廖祖清  徐金鹤  饶长春  毛训波
姜光文
3、调整岑阳镇老年体协成员:
名誉会长:徐水生
   长:吴春
   员:饶建强  滕保林
二、工作职责
1、将老干部工作列入重要议事日程,每半年听取一次老干部工作汇报,研究、协调、解决老干部工作中出现的问题。
2、每半年研究一次老干部工作,做到年初有部署、年中有检查,年底有总结。领导小组成员工作变动时,要及时调整充实。
3、明确一位领导分管老干部工作。对一些重大问题,党政一把手要亲自过问。党政一把手和分管领导工作变动时,要及时认真交接好老干部工作,确保老干部工作的连续性。
4、建立党政领导干部与老干部建立联系制度,经常沟通情况,交流思想,听取意见和建议。新任党政主要领导干部,无特殊情况要在到任一月内与本单位老干部见面。
三、政治待遇
1、单位领导要及时向老干部传达党中央、省委、市委、县委重要会议精神及重大事项,及时向老干部通报本单位改革发展情况。
2、单位每年要召开老干部座谈会,党政主要领导要亲自听取老干部的意见和建议。在研究制定重大决策或重要改革措施时,要注意听取老干部的意见。
3、单位党政领导在重大节日期间、老干部生病住院以及有特殊困难时,要及时走访慰问,帮助老同志解决实际困难。
4、单位要把老干部党支部建设纳入本单位党建年度工作计划,党委在布置、检查和总结党建工作时,要有老干部党支部工作的内容。要把每一名老干部党员都编入党的组织,保证按规定参加组织活动。
5、加强老干部活动中心、站(室)和老年大学建设。开展多种适合老同志特点的学习和活动。要配备必要的学习和活动设施,保证正常的经费开支。
 四、经费保障
(一)使用范围:离退休干部党组织工作经费,主要是指离退休干部党组织办公和开展活动所必须的开支,具体范围为:
1、购置办公用品、订阅报刊以及办公场所水电、通讯等费用;
2、安排部署工作、座谈交流以及开展“三会一课”、创先争优、党组织换届、党内集中学习教育等所产生的费用;
3、教育培训党员、党务工作者所产生的费用;
4、组织党员开展文体活动所产生的费用;
5、在重要纪念日、重大庆典和老年节、元旦春节期间集中走访慰问党员,在党员生病住院、家庭出现重大变故以及生日祝贺时关心看望,帮扶救助特殊困难党员,所需慰问品或慰问金等费用;
6、为党员活动室购置各种家具、文娱用品、取暖防暑设备等费用。
(二)保障标准:镇离退休干部党组织工作经费保障最低标准,每年2400元(不含参加各项活动费用),老年体协工作经费每年2400元(不含参加各项活动费用),从2018年1月1日起执行,今后根据情况适时调整。镇离退休干部党组织经费、老年体协保障所需资金,由乡镇统筹解决。对离退休干部党组织活动经费中,符合党费使用规定的,可以从上级党组织划拨党费中列支。
(三)、管理使用:老干部支部、老年体协对每年安排的工作经费保障资金,要用于工作联系等方面,确保资金安全。要严格按照财务制度履行报销手续。最大限度地提高资金使用效益。广泛接受监督。
附件:老干部生病看望申请单
 
 
                                2018年9月26日
 
 
                                                           
岑阳镇党政办公室                   2018年9月26日印发
                                                                 
附件:
老干部生病看望申请单
 
患病干部
姓  名
 
年  龄
 
是否党员
 
退休前级别
 
家庭住址
及电话
 
 
老干支部
书记签名
 
申请时间
 
 
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页