当前位置:首页 > 城管局 > 工作动态 > 公告公示

横峰县姜家生活垃圾填埋场封场项目环境影响评价二次公示

发布单位
城管局 生成时间 2018-11-16 15:06:02 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-0403-2018-0007 公开时限 常年公开 发布人
 

横峰县姜家生活垃圾填埋场封场项目环境影响评价二次公示
一、建设项目情况简述
1、项目名称:横峰县姜家生活垃圾填埋场封场项目
2、建设性质:建。
3、建设单位:横峰县廻垅村姜家
4、总投资:2000.16万元。
5、建设地点:本项目地处横峰县廻垅村姜家东经117°3613.89″,北纬28°2343.92)。
6、建设内容:6.66万平方米生活垃圾卫生填埋场进行堆体整形、填埋气收集与处理、封场覆盖、地表水控制、渗滤液收集处理等工程建设。生态封场后将形成6.28万平方米的绿地景观。
二、建设项目对环境可能造成影响的概述
项目投入运营后,生产中产生的废水、废气、固废和噪声会对环境产生影响。
1、废:本项目生产过程主要废气污染物为填埋废气、渗滤液处理站以及填埋场恶臭。
2、废:本项目废水主要包括渗滤液。
3、固废:运营期主要的固体废弃物来自于污水处理站产生的污泥
4、噪声:项目产生的噪声源主要有渗滤液处理、废气处理的机械运转噪声
三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
1、废气:本项目填埋废气由排气管引入燃烧塔内燃烧,达标排放
2、废水:外排废水为渗滤液渗滤液经厂区渗滤液污水处理设备处理,尾水污水排放标准《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)表2标准《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准二者中的较严值后排入无名水库
3、噪声:营运期噪声采取隔声消声、隔振减振、加强管理、绿化吸收、距离衰减等措施。
4、固体废物:污水处理站污泥送至上饶填埋场进行卫生填埋
四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
根据国家发展和改革委员会令[2011]第9号《产业结构调整指导目录》(2011年本)和2013年2月16日国家发展改革委第21号令公布的《国家发展改革委关于修改〈产业结构调整指导目录(2011年本)〉有关条款的决定》,本项目不属于“鼓励类”、“限制类”、“淘汰类”项目,为允许类项目,符合国家产业政策。项目在建设和营运期间,通过采取合理有效的污染防治措施,可控制项目生产所产生的不利环境影响,符合国家有关环境保护的政策和法规,污染物排放浓度满足相应排放标准要求,具有良好的社会、经济和环境效益。在严格执行国家各项环保规章制度,并切实落实本评价所提出的各项污染防治措施、确保环保设施正常运转,实现污染物达标排放的前提下,从环保的角度出发,项目建设是可行的。
五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限
本公示公布时同时公示环境影响报告书的简本,供公众进一步了解项目和环境影响评价的内容。公众也可向建设单位或其委托的环境影响评价机构索取环境影响报告书简本和其它相关补充信息,时间为自本项目公示之日起10天内,通过电话、电子邮件及写信的方式联系。联系方式详见后文。
六、征求公众意见的范围和主要事项
本项目征求公众意见的范围为可能受到拟建项目不利影响的公众以及有关单位、专家。本次公告主要征求意见如下:
1、您认为本项目建设是否认可?
2、从环保角度出发,您对该项目的建设持何种态度?
3、您认为该项目运行中,建设方应该加强哪方面的管理?
4、您对环保部门审批该项目有何建议和要求?
七、征求公众意见的具体形式
公众可通过电话、电子邮件等方式与项目建设方及评价方联系。
1、建设单位联系方式
单位名称:横峰县兴业城市基础设施建设有限公司
单位地址:横峰县廻垅村姜家
联系方式:汪总  13657934999
2、环评单位联系方式
单位名称:江苏新清源环保有限公司乙字第1915
单位地址:南京市雨花台宁南街道星立方广场1幢435室
联系方式:付工  18779138247
八、公众提出意见的起止时间
自公告发布之日起10天内。
 
 
 
 
 
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页