当前位置:首页 > 工信委 > 工作动态 > 政务动态

江西服务型制造MBA总裁研修班开学仪式在昌举行

发布单位
工信委 生成时间 2018-12-04 16:22:08 公开方式 主动公开
索 引 号: E23310-0401-2018-0270 公开时限 常年公开 发布人
 

                                  江西服务型制造MBA总裁研修班开学仪式在昌举行

                                           【发布时间:2018年12月03日】 【来源:产业政策处】 【作者:佚名】

  11月30日下午,由省工信厅、工信部电子五所联合举办的服务型制造MBA总裁研修班开学仪式南昌举行。工信息部产业司司长许科敏、中国服务型制造联盟秘书长王勇、省工信厅厅长杨贵平出席仪式并讲话,学员代表作了表态发言。开学仪式由省工信厅副厅长郑正春主持。

  杨厅长指出,在工信部大力支持下,江西省服务型制造发展取得了一定成绩:一是强化顶层设计,出台了《江西省发展服务型制造专项行动实施方案》;二是推动试点示范,两年共培育了省级服务型制造示范33家,其中晶科能源、航天云网、金格科技、科睿特软件等7家企业获评国家级服务型制造示范单位;三是发展新兴业态,大力发展工业设计定制服务、供应链管理总承包等服务,服务型制造新兴业态开始形成,规模效益初步显现,服务型制造迈出了坚实步伐。同时,杨厅长还明确了发展服务型制的“1234工程””。坚持一个原则,即坚持“创新引领、市场主导、融合发展、开放合作”的原则,在发挥市场决定性作用的同时,更好的发挥政府引导作用。加快两大转变,即引导企业加快从单一的产品制造商向研发、设计、制造、管理、运营的综合性、集成化、服务型供应商转变,引导单个服务型制造企业加快向构建制造企业、生产型服务企业、科研服务机构、金融机构之间良性互动的产业生态系统转变。构建三大体系,即着力构建服务型制造的政策支持体系、技术创新体系和社会化服务体系。抓实四大举措,一是推进上下协同。指导各地制定发展服务型制造的政策措施,进一步建立部门协同、上下联动的工作推进机制。二是加强试点示范。在全省继续遴选一批服务型制造企业进行试点示范,并给予一定的奖补,以示范引领推动企业服务模式创新。三是打造产业集群。从企业示范扩展到园区示范,打造1到2个服务型制造示范园区,推动服务制造业链协作与集群发展。四是营造良好环境。开展服务型制造理论研究和实践推广,编写服务型制造典型案例,延伸服务型制造万里行活动进地市到县区,指导各地市加大服务型制造投入,全面提升服务型制造能力和水平。

  杨厅长还对总裁班学员提了三点要求:一是要思想上高度重视,行动上高度自觉,切实做到“三个转变”,即从老板到学员的转变、从工作到学习的转变、从家庭生活到集体生活的转变。二是要甘做学生,主动向书本学习,向老师求教,和同学切磋,力争学到更多知识,交到更多朋友,找到更多商机,放大培训成效。 三是要学以致用、学用相长。希望大家在学习过程中,坚持理论联系实际,坚持目标导向、问题导向,边学边思,边思边悟,学有所得,学有所获,学成正果,真正把学习的成果转化为推动企业转型发展的新思路、开拓市场的新点子、做大企业的新动力。

  会上,许司长对国家发展服务型制造的顶层设计进行了权威的解读,对江西发展服务型制造作了充分肯定,还对办好总裁班提出殷切希望。王秘书长就务服型制造推广、搭建发展平台、深化培训方式作了发言。学员代表江西林恩茶业有限公司袁利人董事长作了表态发言

  北京赛宝工业技术研究院、省工信厅产业政策处、省机械工业设计研究院、各地市工信委代表,以及研修班全体学员共80余人参加了仪式。

                                                                                                                                                                 文章录入:曹欢        责任编辑:审核员

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页