当前位置:首页 > 龙门畈乡 > 工作动态 > 政务动态

龙门畈乡多措并举提升群众满意度

发布单位
龙门畈乡 生成时间 2018-12-05 14:56:55 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000C-0401-2018-0105 公开时限 常年公开 发布人
 

 如果说“两不愁三保障”是脱贫攻坚外在基础,群众满意度就是内在核心。为赢得群众最美笑脸,真心点赞,确保脱贫攻坚成果深入人心,近期,龙门畈乡各村群策群力、妙招齐出,切实抓好群众满意度,努力将短板变为优势。

一是让群众“看”的满意。坊源、满团、土岩等村积极组织妇女代表开展卫生评比工作,并为优秀保洁员颁发“最美保洁员”锦旗。此外,还通过拉横幅、腰鼓队等方式进行秀美乡村和卫生保洁宣传。让群众看到乡村环境的变化,自觉参与维护村内环境卫生。

二是让群众“听”的满意。各村纷纷成立广播站,开通村内广播,安排专业播音员上岗,定期向广大村民宣传精准扶贫相关政策、卫生保洁、移风易俗、森林防火、医保政策、惠农政策等,讲述身边好人好事,传递好声音,弘扬正能量,努力营造家庭和睦、尊老爱幼、邻里团结、互助和谐的乡村文明风尚。

三是让群众“医”的满意。在乡卫生院的大力支持下,各村全面开展上户送医活动,为弄户检查身体、诊断病情,宣传慢性病相关政策。钱家村、童家村还主动对接县医院开展慢性病义诊活动,为群众送上健康服务。在义诊的同时宣传慢性病政策,为村民答疑解惑,有效提高了群众政策知晓率和满意度。

四是让群众“笑”的满意。鲁村为贫困户和非贫困户拍“全家福”,架起干群情感沟通桥梁,不仅让群众感受到了县、乡、村干部对他们的关怀,更让他们体会到家的温馨,为“秀美乡村、幸福家园”建设营造了良好氛围。许多老人在拍全家福时都表示:一辈子都没拍过“全家福,干部们的关怀让他们深受感动,也衷心感谢。


正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页