当前位置:首页 > 龙门畈乡 > 工作动态 > 政务动态

小树苗孕育大希望——龙门畈乡以冬种为抓手助推“采摘龙门”建设

发布单位
龙门畈乡 生成时间 2018-12-05 15:04:36 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000C-0401-2018-0107 公开时限 常年公开 发布人
 

正值冬种时节。龙门畈乡抓住时机大力培育种植蚕豆、密柚、枇杷、无花果等一批特色产业,进一步丰富龙门采摘品种,优化采摘游路线,打造“采摘龙门”添砖加瓦。

千亩蚕豆基地作为龙门最大的冬种产业基地,横跨龙门、洋叶、满团、下坊等村,遍布冷铺路沿线,连点成片,通过“公司+合作社+农户+基地的产业发展模式,带动两百余人脱贫增收。

枇杷富含纤维素、果胶、胡萝卜素、苹果酸、柠檬酸、钾、磷、铁、钙及维生素A、B、C。丰富的维生素B、胡萝卜素,具有保护视力、润肺、止咳、保持皮肤健康润泽、促进身体发育的功用,其中所含的维生素B17,还是防癌的营养素,因此,枇杷也被称为“果之冠”。今年,土岩村新建了100亩枇杷基地,进一步促进了本村水果产业多元化发展。

无花果又被称为天生子、映日果、蜜果、文仙果、奶浆果、品鲜果,滋味香甜可口,略带香蕉味,具有健胃清肠,消肿解毒的功效,在龙门畈乡满团、下坊等村均有种植,如今,钱家村又新建了90亩无花果基地,推动了无花果产业遍地开花

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页