当前位置:首页 > 龙门畈乡 > 工作动态 > 政务动态

感恩母亲河,洁净信江水——龙门畈乡开展公益放鱼行动

发布单位
龙门畈乡 生成时间 2018-12-05 15:35:51 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000C-0401-2018-0110 公开时限 常年公开 发布人
 

 5月11日,龙门畈乡在土岩村石塘湾大桥开展“感恩母亲河,洁净信江水”公益放鱼行动,全体乡村干部、洋叶小学学生参加了活动,县人大常委会副主任聂朝阳到场指导并一同参加了活动。

开幕式上,乡人大主席王志锋向大家宣读了保护横峰河倡议书,重点向广大乡民提出了“三不要”要求:不要往河道乱排污水;不要向河道倾倒垃圾和有毒有害物质;不要乱捕乱捞,乱挖砂石、取土;不要在河道内电鱼、毒鱼、炸鱼,并号召全乡干部群众共同行动起来,从现在做起,从自我做起,从身边的点滴做起,主动对破坏河道生态、卫生环境的不良现象作斗争,自觉保护河道纯净,为横峰河清水长流贡献个人的绵薄之力。

 随后,乡党委书记王晓华带领全体在场人员进行了慷慨激昂的宣誓。

为了绿水青山

为了大地富有生机
为了龙门畈乡的明天更美好
我们,作为横峰河的守护者
宣誓
从即日起自觉做到
不往河道乱排污水
不向河道倾倒垃圾和有毒有害物质
不乱捕乱捞,乱挖砂石、取土
不在河道内电鱼、毒鱼、炸鱼
让我们携手
以我们的力量、才智和爱心
还河流以清澈
还山河以绿色
还大地以生机
共建美好家园

宣誓完毕后,可爱的小学生们列队到河边亲手进行放鱼,每个人脸上都露出了开心而满足的笑容,带队老师也表示这是一次十分有意义的感恩教育活动。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页