当前位置:首页 > 环境保护局 > 工作动态 > 公告公示

关于《横峰县客运中心项目环境影响报告表》审批事前公示

发布单位
环境保护局 生成时间 2018-04-04 11:23:32 公开方式 主动公开
索 引 号: E23280-0403-2019-0208 公开时限 常年公开 发布人
 

 

关于《横峰县客运中心项目环境影响报告表》审批事前公示
一、项目基本情况
     该项目位于横峰县320国道南侧,项目占地面积19040.15平方米,总建筑面积5541.58平方米,其中地上建筑面积5292.10平方米,地下建筑面积249.48平方米。主要建设客运站房(含安检区、候车大厅、候车室、检票区以及配电室、医疗室等)、辅助房(维修车间、食堂、宿舍楼及地下室),同时包括停车坪、发车位等场地设施以及相应的绿化、供配电、给排水、消防、环保等配套设施。项目总投资910万元,其中环保投资28万元。
二、项目产生的污染和采取的环保措施
项目编制了《环境影响报告表》,施工过程中作业场地应采取围挡、围护以减少扬尘扩散,并定期洒水降尘;对运输建筑材料及建筑垃圾的车辆应采取加盖篷布减少洒落,进出场地的车辆应用水将轮胎洗净;避免在大风、大雨环境下施工作业,建筑堆放场地,应加盖篷布或洒水。营运期食堂油烟经油烟净化器处理达标后经内壁式排风道至屋顶排放。按照“清污分流、雨污分流”的原则,合理规划和建设雨水、污水管网。对施工期产生的施工废水经隔油、沉淀处理后回用于车辆清洗、场地洒水等,生活废水经化粪池预处理后由市政管网排入污水处理厂处理。营运期经费化粪池预处理后经市政污水管网排入横峰县污水处理厂处理。建筑垃圾及废弃土石方运往相关部门的指点点,不可随意堆放。营运期维修车间焊接过程产生的废焊丝集中收集后外售处理,废零部件、废旧轮胎、废包装材料、废棉纱手套等由专业公司回收处理。废机油和医疗室产生的医疗废弃物均属于危险废物,定期交由有危废处置资质的单位处理。选用低噪声设备,高噪声设备做好减震、消声、隔声、吸声等综合治理措施。
  三、环境影响评价结论
    该项目符合国家产业政策,在严格落实《环境影响报告表》提出的各项污染防治措施,确保环保设施正常运转,污染排放可达到相应的排放标准,原则同意该项目的建设。
    我局拟对该项目进行审批,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将项目环境影响评价的有关信息予以公示,相关公民、法人或其他组织如对该项目及周围环境有任何意见和建议,请以信函、传真或电子邮件的形式,向我局反映。截止日期为2018年4月11日。
横峰县环境保护局
 地址:横峰县320国道南侧
    话:0793-5785726        电子邮箱:hfhbjjg578163.com
联 系 人:许海鲸
 
2018年4月4日
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页