当前位置:首页 > 环境保护局 > 工作动态 > 公告公示

关于《横峰县万寿园(县殡仪馆建设项目、县公益性骨灰安葬(放)设施建设项目、县火化炉改造项目)环境影响报告表》审批事前公示

发布单位
环境保护局 生成时间 2018-10-22 12:03:10 公开方式 主动公开
索 引 号: E23280-0403-2019-0217 公开时限 常年公开 发布人
 

 

关于《横峰县万寿园(县殡仪馆建设项目、县公益性骨灰安葬(放)设施建设项目、县火化炉改造项目)环境影响报告表》审批事前公示
一、项目基本情况
     横峰县万寿园(县殡仪馆建设项目、县公益性骨灰安葬(放)设施建设项目、县火化炉改造项目)项目位于江西省上饶市横峰县岑阳镇蔡家源,项目分为殡仪区和公墓区两大片区,其中殡仪区约 58666 m2,殡仪区按业务内容分为对外停车区、综合服务区、悼念守灵区、焚烧区、祭拜寄存区等 5 个功能分区,殡仪馆年火化遗体 1800 具;公墓用地 66667m2,墓穴10000穴。项目总投资3000万元,其中环保投资170万元。
二、项目产生的污染和采取的环保措施
项目编制了《环境影响报告表》,施工期加强施工运输管理,密封运输,防止车辆沿途泄漏污染环境,对因堆放、装卸、运输、搅拌等易产生扬尘的污染源,应采取遮盖、洒水、封闭等控制措施,施工场地出口设置冲洗平台。固体废弃物、施工余土以及建筑垃圾等必须按照规定进行处理处置,不得随意倾倒,不得向水体倾倒。选用低噪声施工设备,推进建筑工地绿色施工。按照“清污分流、雨污分流”的原则,合理规划和建设雨水、污水管网。营运期项目产生的废水经消毒+MBR膜技术处理器处理达到《城市污水再生利用 城市杂用水质》(GB/T18920-2002)中城市杂用水类标准后用于项目内冲厕、道路清扫、场内绿化,不外排。火化机废气采用“急冷装置+布袋除尘器+活性炭吸附装置”进行处理,处理后经不低于15m高的排气筒排放。焚烧炉产生的废气采用“急冷装置+布袋除尘器+活性炭吸附装置”处理后经不低于15m高的排气筒排放。废活性炭、布袋除尘器产生的废布袋和烟气处理系统产生的除尘渣等定期交由有资质的单位处置。对使用的机械设备选用低噪声设备,并采取隔振、减振、消音措施,确保噪声源场界噪声达标,确保噪声不影响周围居民的正常生活。
  三、环境影响评价结论
    该项目符合国家产业政策,在严格落实《环境影响报告表》提出的各项污染防治措施,确保环保设施正常运转,污染排放可达到相应的排放标准,原则同意该项目的建设。
    我局拟对该项目进行审批,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将项目环境影响评价的有关信息予以公示,相关公民、法人或其他组织如对该项目及周围环境有任何意见和建议,请以信函、传真或电子邮件的形式,向我局反映。截止日期为2018年10月29日。
横峰县环境保护局
 地址:横峰县320国道南侧
    话:0793-5785726        电子邮箱:hfhbjjg578163.com
联 系 人:许海鲸
 
2018年10月22日
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页