当前位置:首页 > 环境保护局 > 工作动态 > 公告公示

关于《横峰县新篁卫生院改扩建项目环境影响报告表》审批事前公示

发布单位
环境保护局 生成时间 2018-01-12 12:10:51 公开方式 主动公开
索 引 号: E23280-0403-2019-0218 公开时限 常年公开 发布人
 

 

关于《横峰县新篁卫生院改扩建项目环境影响报告表》审批事前公示
一、项目基本情况
     该项目属扩建项目,建设地点位于横峰县新篁卫生院,本次扩建综合楼占地面积241.5m2,总建筑面积720m2。建设内容包括:综合楼、环保工程及其它辅助设施。项目总投资120万元,其中环保设施投资14万元。
二、项目产生的污染和采取的环保措施
项目编制了《环境影响报告表》,施工期建筑垃圾集中、分类堆放,严密遮盖,及时清运。营运期产生的食堂油烟经油烟净化装置处理后经楼顶排放,污水处理站恶臭通过喷洒生物抑制剂除臭,达到《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)中关于废气排放要求方可排放。按照“清污分流、雨污分流”的原则,合理规划和建设雨水、污水管网,施工期废水经临时沉淀处理后做到有组织排放,营运期生活废水经隔油后与医疗废水一并排入医院地埋式污水处理站处理,污水处理工艺采用“格栅+调节池+水解池/初沉池+生化反应池+二沉池+紫外线消毒”,处理后的污水达到《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)后方可外排。采取隔音、吸音、合理布局等措施,控制噪声。营运期医疗废物及经消毒处理后的污水处理站污泥、化粪池污泥按要求送上饶金川医疗废物处置中心处理生活垃圾收集后由环卫部门统一处理。
  三、环境影响评价结论
    该项目符合国家产业政策,在严格落实《环境影响报告表》提出的各项污染防治措施,确保环保设施正常运转,污染排放可达到相应的排放标准,原则同意该项目的建设。
    我局拟对该项目进行审批,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将项目环境影响评价的有关信息予以公示,相关公民、法人或其他组织如对该项目及周围环境有任何意见和建议,请以信函、传真或电子邮件的形式,向我局反映。截止日期为2018年1月19日。
横峰县环境保护局
 地址:横峰县320国道南侧
    话:0793-5785726        电子邮箱:hfhbjjg578163.com
联 系 人:许海鲸
 
2018年1月12日
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页