当前位置:首页 > 环境保护局 > 工作动态 > 政务动态

横峰县召开迎接省环环境保护督察工作部署会

发布单位
环境保护局 生成时间 2018-11-28 15:05:14 公开方式 主动公开
索 引 号: E23280-0401-2018-0171 公开时限 常年公开 发布人
 

横峰县召开迎接省环环境保护督察工作部署会

 

1127下午,横峰县迎接省环境保护督察工作部署会在县政府常务会议室召开。会议由县环保局局长杨四清主持,县政府副县长钟梁出席会议并讲话。县配合省环保督察工作协调联络组成员单位负责同志参加会议。

钟梁指出:次省环保督察是省委省政府的决策部署,代表的是省委省政府,省委、省政府对我们生态环境保护工作的一次全面检阅,既是一项重要的生态环境保护任务,更是一项严肃的政治任务。委、政府对此次省环保督察工作高度重视,书记、政府潘县长专门听取了有关情况汇报并作了指示要求。

钟梁强调,各地各部门一定要提高政治站位,务必重视再重视,加强组织协调,落实工作责任,切实增强做好省督察配合保障工作的责任感和使命感,把迎接省环保督察各项工作做实做细做到位。一是思想上要高度重视,认真对待。全力以赴做好省环保督察准备、配合工作,全力保障督察工作有序运行;二是要明确任务,压实责任。要对督察工作的任务清单对号入座,认真研读,一项一项细化为具体任务并将责任落实到人,要拉高工作标杆,提高工作要求,完成时间上打足提前量,确保高效率、高标准落实到位三是要相互协作,紧密配合。要建立对接机制,安排专门联络员负责对接,强化组间、单位间沟通、协调,在全范围形成上下贯通、左右联络、互促共进、高效运转的工作局面;四是要把握节奏,快速处置。对督察组交办的问题线索、环境信访案件的调查处理和整改落实工作,要严格按照办理时限要求,立转立办,即知即改,做到快速反映、快速处置,行动要快,宣传要快,办结要快,上报要快;五是要细化分工,保障到位。联络组各配合小组必须细化各单位的责任分工,既确保严格落实督察任务,又不耽误日常工作,全力以赴完成好各项任务。

会上,县环保局局长杨四清宣读了横峰县配合省环保督察工作协调联络组工作方案。就配合做好省环保督察工作进行了具体安排部署

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页