当前位置:首页 > 卫生健康委员会 > 工作动态 > 政务动态

关于实行《横峰县卫生计生综合监督执法局过错责任追究制度》的通告

发布单位
卫计委 生成时间 2018-12-04 11:33:30 公开方式 主动公开
索 引 号: E23240-0401-2018-0451 公开时限 常年公开 发布人
 

                                                                             过错责任追究制度

第一条 为改善行政管理,提高行政效能,防止和克服官僚主义和各种不良行政行为的发生,促进依法行政,制定本制度。
第二条 本制度适用于全局卫生监督员。
第三条 本制度所称失职追究,是指各工作人员不履行或不正确履行行政效能建设各项制度,造成不良影响或致使国家和人民的利益遭受损失的,必须追究其行政及经济责任。
第四条 办公室履行下列职责:
(一)检查各科室及其工作人员在遵守和执行本单位行政效能建设各项制度中的问题;
(二)受理群众对各科室及其工作人员违反本单位行政效能建设各项制度的投诉;
(三)调查处理各科室及其工作人员违反规定的行为;
(四)受理各科室及其工作人员对效能办做出处理的申诉;
第五条 违反效能建设各项制度,有下列情形之一,造成不良影响的,给予诫勉教育,情节严重的,给予责任追究,进行效能告诫:

(一)违反规定要求服务对象承担义务的;
(二)对上级和领导的决定、命令拒不执行的;
(三)对同一件事或同一问题在同一单位(部门)受到2次以上投诉的;
(四)其他需要给予诫勉教育、效能告诫或责任追究的;
第六条 对违反效能建设各项制度的工作人员,年内被诫勉教育3次(含)以上的,给予效能告诫一次,必要时在一定范围内给予通报批评。
第七条 年内被效能告诫1次的,当年年度考核不能评定为“优秀”等次;年内被效能告诫2次的,当年年度考核应评定为“不称职”,并予以待岗处理;年内被告诫3次(含)以上的,予以降级处理;符合辞退条件的给予辞退处理。
第八条 诫勉教育、效能告诫按干部管理权限由各级效能办做出。发生的材料应定期存入单位人事工作档案。
第九条 对效能告诫处理不服的,经本单位复核,仍不服的,可向作出效能告诫的同级纪检监察机关申请复核。复核决定应在1个月内作出。




                                                                  横峰县卫生计生综合监督执法局
                                                                               2018年1月1日

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页