当前位置:首页 > 卫生健康委员会 > 工作动态 > 政务动态

横峰县卫健系统创卫简报(4月10日)

发布单位
卫生健康委员会 生成时间 2019-04-16 11:24:10 公开方式 主动公开
索 引 号: E23240-0401-2019-0457 公开时限 常年公开 发布人
 

横峰县卫健系统创卫简报(4月10日) 
横峰县卫健委创卫行动 
  县卫健委主任李甜甜督导县中医院、县妇保院、乡镇卫生院创国卫等工作。近日,县卫健委主任李甜甜到县中医院、县妇保院、葛源卫生院及村卫生室就创国卫工作、健康扶贫等工作进行督导。要求各单位对照问题,及时整改,按时保质完成好相关工作。 



  县人民医院创国卫工作动态: 
1.组织全院保洁员进行岗位和院感知识培训。院感科与保洁服务中心共同组织全院保洁员培训院感知识,培训会在门诊五楼会议室进行,院感染办、等相关科室工作人员及全院保洁员到会参加。培训会上,院感染科主任罗桂枝做了《医院保洁人员院感知识培训》知识讲座,她通过近年来大量重大医院感染暴发例证,再次提醒大家院感的重要性,重申院感无小事,做好医院感染控制是要确保医疗安全、提高医疗质量的基础,责任重于泰山。并从清洁卫生的程序和方法、消毒隔离基本知识、医疗废物的管理、职业暴露与标准预防和手卫生等五个方面,有针对性地为大家详细讲解了在工作中应该注意的事项。会后,对保洁员工进行了技能操作培训。 


  2.组织人员对院内环境检查。建立创卫值班制,医院创卫督查办和创卫办每天对全院保洁区和包干区进行巡查,见事管事,见事做事。做到保洁无卫生死角、无时间死角。 

  3.卫生保洁广泛宣传,征求各方面意见。保洁部门深入病房走到病人床头进行创卫宣传和征求卫生保洁意见,力争做到卫生保洁人人参与,卫生县城人人创。对征求的意见和建议,立整立改,为人民群众提供舒服的就医环境,改善人民群众就医体验。 

  县中医院创国卫工作动态: 
1.召开创卫推进会议。3月27日立即组织院中层领导干部认真学习卫健委创卫推进会会议内容和精神,仔细分工,将责任落实到人。要求全体职工在认真完成本职工作的同时,积极参与,通力协作,并对下一步创卫工作进行了部署安排。 

  2.组织人员对院内环境检查。4月1日,院领导班子、医院创卫办对全院保洁区进行巡查,要求全院干部职工见事管事。 


  阳光医院创国卫工作动态: 
1.创卫工作开展以来,医院充分利用LED电子屏幕,滚动播放创卫标语,在医院的宣传栏内张贴创卫相关的宣教板报,并在各大通道显眼醒目处设置无烟医院标识牌,医院外吸烟点标识牌,进一步提高群众对创卫认识和健康卫生知识知晓率;同时医院积极向广大职工、群众宣传创建国家卫生县城的重要性及工作进展。 


  2.及时召开创卫工作会议,对医院近一段时间创卫工作进行总结,并对创卫工作提出的重要任务进行布署。医院下发了阳光医院发【2019】3号关于《阳光医院创卫工作领导小组》和《阳光医院控烟工作实施方案》文件,责任明确,措施得力。 

  3.4月4日上午,按照上级要求,从行政、后勤抽调二位员工与兴安派出所、农商银行人员一起上街督导,发现问题现场进行处理。 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页