当前位置:首页 > 卫生健康委员会 > 工作动态 > 政务动态

横峰县卫健委创国卫工作简报(4月17日)

发布单位
卫生健康委员会 生成时间 2019-04-18 10:20:16 公开方式 主动公开
索 引 号: E23240-0401-2019-0459 公开时限 常年公开 发布人
 

●卫健委迎接县创建办创国卫工作检查。

4月16日上午,县创建办一行六人对县卫健委、中医院开展创卫工作检查,检查组认真细致检查了室外环境卫生、单位内部和各办公室环境卫生、绿化亮化及车辆停放管理、控烟工作、厕所卫生及卫生设施、健康教育、创卫组织管理及资料等方面的创卫工作,委创建办负责人陪同介绍汇报创卫工作,听取了县创建办的指导性意见。

​​●县卫健委召开会议通报卫健系统卫生评比结果。

4月15日下午,县卫健委召开全县卫健系统创国卫工作推进会,参会人员包括委班子成员,医直医疗卫生单位负责人,乡镇卫生院院长,民营医院负责人。会上通报了上周卫健系统卫生检查评比结果,对卫生评比前三名的人民医院、龙门卫生院、司铺友好医院颁发流动红旗,对得分后三名的单位颁发流动黄旗,并作表态发言。

  卫健委书记黄必泉要求各医疗卫生单位,一是要以问题为导向,全力做好创卫工作;二是要以实效为目标,全面健全创卫长效机制;三是要以创卫为契机,全面提高医疗卫生服务水平。

中医院、兴安社区卫生服务中心开展健康教育进社区、进学校活动。

4月11下午,中医院、兴安社区卫生服务中心在城东和城中社区开展传统中医进社区活动,活动包括为社区老年人义诊,及健康知识讲座。

  4月12日上午,中医院、兴安社区卫生服务中心在县实验小学开展健康知识和行为培训。

县卫监局监督员对东方精品等七家四小行业进行全面整治。

县皮防所开展卫生、控烟流动红旗科室评比活动。

考核内容包括责任科室地面、台面、过道和门窗的整洁度,办公设备摆放秩序,全面禁烟落实情况、控烟监督员履职情况等方面。综合评定1个流动红旗科室,月考核最差的科室要进行全院通报批评。通过评比活动,增强了广大职工的集体荣誉感,也提高了医院全员参与创卫意识和热情,形成了“人人参与创卫”良好氛围。

●乡镇卫生院开展大扫除,清理卫生死角,整治内外环境。

  铺前卫生院

  上畈卫生院

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页