当前位置:首页 > 卫生健康委员会 > 工作动态 > 政务动态

边远山区义诊 助力健康扶贫

发布单位
卫生健康委员会 生成时间 2019-05-22 15:29:41 公开方式 主动公开
索 引 号: E23240-0401-2019-0462 公开时限 常年公开 发布人
 

边远山区义诊  助力健康扶贫

横峰县卫健委
 
2019-05-18 阅读182

上午6点半,“移动健康检测车”来到横峰县最边远的乡镇--新篁,为当地60岁以上老年人,贫困户、慢病人群提供价值800元/人免费体检项目,体检项目不仅包括一般检查、血检、尿检,心电图,B超,还配备了彩超、X光机等平时大医院才具备的体检器械,并为他们制度个性化体检报告、动态电子档案和免费健康咨询。检查结束之后,还为空腹体检的人提供了面包和牛奶。

义诊现场,有关专家还热情地为村民提供诊治服务,并根据每位患者不同的病情有针对性地普及膳食、日常护理等健康知识。短短一上午,有120多位村民接受了免费服务。

从5月7日开始,“移动健康检测车”走进我县各个乡镇,目前已有1500多名慢性病患者、贫困村民享受到了这一健康关怀。数字化移动体检车打通了医疗下乡最后一公里,把服务送到了群众家门口,让群众享受到了实实在在的健康医疗服务,受到了广大群众的一致好评。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页