当前位置:首页 > 环境保护局 > 行政执法 > 行政执法

横峰县环境保护局行政处罚决定书( 横峰县广厦片石场 )

发布单位
环境保护局 生成时间 2019-05-21 17:12:48 公开方式 主动公开
索 引 号: E23280-07021-2019-0003 公开时限 常年公开 发布人
 

 

横峰县环境保护局
行政处罚决定书
(横)环行罚[2019]第3号
 

当事人:           横峰县广厦片石场                                                                
营业执照注册号(公民身份证号码):(362325197707172316)                                
统一社会信用代码:      913611253328843830           
地址(住址):         横峰县岑阳镇刘源坑村                   
法定代表人(负责人): 何万峰 性别:职务: 法人     
 

2019年4月27日,我局环境监察执法人员对你(片石场)进行检查,检查发现你(片石场)存在以下违法行为:你(片石场)破碎工序配套的环保设施(喷淋除尘设备及喷雾设备)未正常运行,导致粉尘外排。
以上事实,有《调查询问笔录》、《现场检查(勘验)笔录》及现场照片等证据为凭。
你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条的规定。
我局于2019 5 5日以《行政处罚事先告知书》(横环行罚先告[2019]第3号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权),你(单位)放弃陈述申辩和听证权利。
根据《中华人民共和国大气污染防治法》:第一百零八条的规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:
(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;
依据第五项的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:1、责令停产整改;
2、罚款人民币肆万元;
限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行: 横峰县建设银行
     名:横峰县财政局罚没款专户
    号:36001351500050000750-0003
你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向上饶市环保局横峰县人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向横峰县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
2019年5月21日

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页