当前位置:首页 > 政府办公室 > 工作动态 > 政务动态

潘琍到龙门畈乡调研重点工作

发布单位
政府办公室 生成时间 2019-05-25 10:03:10 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0401-2019-1390 公开时限 常年公开 发布人
 

  5月24日,县委副书记、县长潘琍赴龙门畈乡土岩村、洋叶村、钱家村等地,实地调研乡村规划、脱贫攻坚、产业发展以及校园安全等工作。

  在土岩蜜桃基地,潘琍一边仔细查看蜜桃生长情况,一边与村干部、基地负责人和采摘群众面对面地交流,认真听取水蜜桃产业基地相关情况的介绍,详细了解水蜜桃产业基地土地流转、生产规模、生产效益、产品销售等情况。潘琍指出,要提高认识,充分发挥现有的资源优势,带动村民一起种植,切实做好水蜜桃园区规划建设;加大土地流转,扩大规模;树立品牌,做大做强桃园产业,发挥最大效益,使土岩蜜桃成为农民持续增收的好产业,让丰收的喜悦洒满整个土岩村。

  在洋叶村小学,潘琍仔细查看了学校的营养餐台账登记,并与师生亲切交流,了解学校运转、教师履职履责等情况。潘琍叮嘱学校,要时刻关注好校园安全和食品安全问题,做好校园管理维护和环境治理,确保给学生一个干净整洁、舒适安全的学习生活环境。

  随后,潘琍还来到了钱家村脱贫户付先玉家中,详细询问了他们近期的生活情况、身体状况,为他们送去了生活必需品。在了解到付先玉夫妇目前生活有人照料时,潘琍说道:“看到有人照顾你们的饮食起居,我就放心了。”并叮嘱老人要注意出行安全,身体不适时一定要告诉身边的人和扶贫干部,必要时也一定要到医院接受治疗。并要求村干部时刻将老人身心健康挂在心上,特别是炎热天气到来时,多加关注老人身体健康。(记者 薛南)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页