当前位置:首页 > 人社局 > 工作动态 > 政务动态

横峰县人社局、县税务局联合开展降低社会保险费率宣传活动

发布单位
人社局 生成时间 2019-05-27 14:51:56 公开方式 主动公开
索 引 号: E23140-0401-2019-0432 公开时限 常年公开 发布人
 

 为贯彻落实(赣府厅字【2019】27号)关于印发降低社会保险费率综合实施办法文件精神,进一步拓宽养老保险费政策宣传范围,确保降费减负的政策深入民心,让缴费人享受到改革红利。5月26日上午,横峰县人社局联合县税务局在横峰县经开区管委会会议室召开“社保降费减负”政策宣传会,将降费减负政策送进园区。县经开区党工委书记李永平,县委组织部常务副部长、人社局局长张建平,县税务局局长徐文东,各局业务骨干及40余家园区企业负责人参加此次会议。

  会议通过观看社保降费减负政策宣传视频向参会人员展示了减费降负带给企业带来的实惠。各有关单位还就落实降率调基政策、预测降费减负效应、合理调整基金预算、确立联合工作机制等问题进行了深入交流,为精准落实社保降费政策各项工作奠定了坚实基础。

       会上县经开区党工委书记李永平表示将加强和园区企业的沟通、深化协作、形成合力,积极做好园区企业政策宣传和指导工作,优化园区社保缴费环境的大格局,努力为县域经济发展做出积极的贡献。

 张建平表示县人社局将积极做好园区企业“社保降费减负”相关业务服务工作,并将把业务经办与政策宣传有机结合,有针对性的解决参保单位和个人面临的实际问题,营造良好的降费减负氛围,确保国家相关政策不折不扣落实落地。

  县税务局局长徐文东向参会人员详细讲解了李克强总理关于社保费降费减负的相关精神,分析社保费降费减负给企业带来的切实利益,表示税务部门将不折不扣的将减费降负的红利落到实处。

会后张建平带领人社局降费减负政策宣传小组,深入园区企业开展政策宣传活动。通过摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传彩页、现场咨询服务等方式,全方位开展社保降费减负宣传,确保社保降费减负政策人人知晓,业务经办流程广为人知。同时,宣传人员以通俗易懂的方式向企业主及职工重点介绍了降费政策,面对面宣传讲解小微企业如何参加养老保险、工伤保险等社会保险政策,实时解答职工提出的各类问题,切实提升群众对社保政策的知晓率和满意度。

  下一步,横峰县人社局将持续深入到各社区、乡镇及工业园区等地,持续开展“降费减负”宣传活动,切实把国家相关方针政策落实到每一户企业和参保群众当中,确保“降费减负”宣传工作落地落实。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页