当前位置:首页 > 统计局 > 工作动态 > 政务动态

县统计局围绕“一条主线、三个突破”扎实推进“五型”政府机关建设

发布单位
统计局 生成时间 2019-05-08 11:17:37 公开方式 主动公开
索 引 号: E23320-0401-2019-0202 公开时限 常年公开 发布人
 

 

“一条主线”,就是紧紧抓住深化体制改革、依法依规治统、提高数据质量这条主线。以贯彻中央《意见》和省委、市委《实施意见》为契机,加快制订我县贯彻落实意见。把落实意见放在推动统计事业改革发展全局的角度来考量与谋划、部署与推进,在全县统计系统形成统一共识,明确各级政府、党政领导和统计机构、统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假的责任,对出现统计数据质量问题的进行严肃追责。加大统计执法力度,严肃查处各类统计违法行为,增强统计工作科学性、权威性,提高统计数据真实性、准确性。
“三项突破”,就是围绕提升好服务县域经济社会发展的能力和水平,实现“三项突破”。一是在高质量考核工作上实现新突破。密切跟踪监测、预警分析国际、国内和全县经济运行情况,全力落实主要经济部门统计工作联席会议制度常态化,加强经济走势研判,准确把握经济脉动,打好经济增长“进位战”。围绕省市高质量发展综合考核评价,及时做好全县统计数据的上报工作,为县委、县政府打好经济社会发展争先进位“硬仗”提供扎实有力的统计保障。二是在常规普查工作实现新突破。我们将按《江西省普查方案》要求,狠抓普查机构、队伍组建、普查宣传、培训指导、重点区域的落实,积极做好所有普查上门入户登记和数据把控工作,确保普查工作在省市争一流、当先锋。三是在当好县委、县政府参谋助手上实现新突破。对标县委、县政府加快经济高质量发展,着力构建具有安福特色的现代化经济体系工作要求。我们将组织力量进一步加强对县域经济发展态势的研判,为县委、县政府科学决策提出务实管用的对策建议和优质高效的统计服务。
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页