当前位置:首页 > 人社局 > 工作动态 > 政务动态

社保“降费减负”,让企业和职工甜进心里

发布单位
人社局 生成时间 2019-06-04 09:42:38 公开方式 主动公开
索 引 号: E23140-0401-2019-0434 公开时限 常年公开 发布人
 

5月28日下午横峰县人社局副局长马军带队走进园区企业,举办“降低社保费率、支持经济发展”宣传活动。此次活动通过悬挂宣传横幅,下车间发放宣传单等方式,让企业了解到社保降费给企业及员工带来的巨大利好,受到企业和工人的一直好评。

自5月1日降费政策措施出台以来,城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位)单位缴费比例由原来19%降低至16%;继续执行阶段性降低失业保险费率的有关规定,失业保险总费率1%,其中用人单位费率0.5%,职工个人费率0.5%;继续执行阶段性降低工伤保险费率的有关规定,以现行费率为基础下调50%;延长阶段性降低失业保险和工伤保险费率的期限至2020年4月30日。具初步统计费率下调后,我县159家企业,2717人享受到实惠,为全县企业月减负40余万元。

以江西和丰环保科技有限公司为例,该公司共有参保员工251人,降费减负政策出台前月缴纳养老保险208189.44元,降费减负政策月后月缴纳185057.28元,月少缴纳23132.16元,预计年少缴20万元。有效的降低了企业运行成本,减轻了企业负担。不仅激发企业新的活力,也为县域经济发展注入强劲动力。(余恢、罗倩)

 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页