当前位置:首页 > 人社局 > 工作动态 > 政务动态

送工伤保险政策进扶贫车间

发布单位
人社局 生成时间 2019-06-04 09:45:53 公开方式 主动公开
索 引 号: E23140-0401-2019-0435 公开时限 常年公开 发布人
 

5月30日上午,县人社局副局长、社保局局长马军,县就业局党支部书记钱利民带领相关业务人员来到葛源镇开展“工伤保险走进扶贫车间”普法宣传活动。

 马军一行人首先来到葛源镇省级就业扶贫示范点华荟箱包有限公司进行走访,在走访过程中,工作人员充分利用简单明了、通俗易懂、提问解答的方式,向企业员工全面阐释了工伤保险条例有关规范性文件,申请工伤认定、劳动能力鉴定和享受工伤保险待遇的基本工作流程和管理规范等内容。

活动中,钱利民还询问了企业负责人扶贫车间运行和贫困户用工等情况,并提醒企业要进一步提升安全防范意识,切实保障职工劳动权益。

下一步,县人社部门将继续深入工厂车间、施工现场、农民工驻地开展点、面结合的宣传推送,使广大职工了解政策、知晓权益,进一步提高工伤保险知识在全社会普及度,切实保障工伤职工合法权益,防范劳动力因工伤致贫返贫问题。(李志聪、马一鸣)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页