当前位置:首页 > 政府办公室 > 工作动态 > 政务动态

潘琍到县农业农村局调研,提出了这些要求......

发布单位
政府办公室 生成时间 2019-06-11 17:38:01 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0401-2019-1392 公开时限 常年公开 发布人
 

  6月10日,县委副书记、县长潘琍到县农业农村局调研农业农村工作,副县长周文斌陪同。

  潘琍主持召开了座谈会,详细听取了农业农村局班子成员分管工作情况汇报,在充分肯定农业农村局工作的同时指出存在的薄弱环节,并对农村集体产业制度改革、富硒产业发展研究、粮食产业图标以及农村污水处理等工作进行部署。

  潘琍指出,农业农村局作为县政府重要部门,体制机制改革后,职能更强,力量更大,全局要服从调度听从安排,共同维护好班子团结,切实发挥一加一大于二的作用,为全县农业农村工作作更大贡献。

  潘琍强调,农业农村工作的核心是做好“三农”工作。在农业工作上,要高度重视粮食生产工作,想方设法保产量、提质量;要加大培育主导产业力度,实现葛产业突破;要找准定位发展特色产业,加强对农村技术指导、产业选择、产业服务,使农业作出规模和品牌;要加强对富硒土壤、市场和产业的研究,加快推进富硒产业发展,带动群众致富。在农村工作上,要加强对农村环境治理,基础设施建设监督,建立农村日常管理机制;要立足当前工作,加大对农村管理维护力度,确保农村建好、管好。在农民工作上,要结合我县实际,加强农民使用技能培训,特别是开展实用、接地气的培训,培育好新型农民,使农民掌握更多技能,在奔小康路上越走越好。(记者 薛南)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页