当前位置:首页 > 公安局 > 工作动态 > 政务动态

如何加强复合型派出所建设,这个会有了明确要求!

发布单位
公安局 生成时间 2019-07-10 11:24:43 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-0401-2019-1587 公开时限 常年公开 发布人
 

7月9日下午,我局召开如何加强复合型派出所建设工作座谈会。副县长、公安局长王毅出席会议并讲话。局党委委员、副局长兼交通管理中心主任臧毅,莲荷、姚家、岑阳、龙门等4个复合型派出所所长及交警相关负责同志参加了座谈。
会议指出,建设复合型派出所的目的是强化派出所职能作用,推动交警工作全覆盖。全面实行复合型派出所势在必行,它是横峰公安“大部制”改革的重点内容。派出所与交警中队要进一步统一思想、凝聚共识,切实增强复合型派出所的凝聚力和战斗力,在新时期公安工作中发挥出复合型派出所的最大效能。
会议要求,要高度重视,提高认识。复合型派出所建设是深化改革的需要,是改革的重点内容、特色亮点工作。复合型派出所建设是深情为民的需要,要真正便民、真实利民、真心爱民。复合型派出所建设是深度融合的需要,要达到人、财、物的有效整合、业务的全面复合、情感的深度融合;要努力实践,积极磨合。要两手抓、两手硬,公安、交警业务要同步抓好,齐头并进。要科学谋划、统筹兼顾,要学会弹钢琴,积极谋划好各项工作。要多请示、多沟通,加强与分管领导的沟通联系,尽快进入角色做好工作;要强化学习,提升素质。要培养一警多能、一人多用的复合型人才,训练精兵强将。要加强执法规范化建设,加大执法及业务培训力度,提升综合素质,确保执勤执法安全;要规范管理,严格要求。复合型派出所的设立,将多一份权力、多一分责任,多一支队伍,多一些压力,相关负责同志要密切关注,严格要求,规范管理好这支队伍。同时要厚爱这支队伍,从优待警,让大家切实感受到家的温暖,真正融为一体;要加强指导,总结经验。复合型派出所要服从交警大队的领导管理,听从指挥。交警大队要加大交管业务的指导考核,促进工作水平提升。各复合型派出所之间要不断交流总结经验,互相学习,互相借鉴,共同进步。
会上,与会人员就如何加强复合型派出所建设畅所欲言,深入剖析了复合型派出所建设工作中存在的不足和困难,并提出了建议和意见。
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页