当前位置:首页 > 政府办公室 > 工作动态 > 政务动态

众志成城创国卫 诗画横峰今更美

发布单位
政府办公室 生成时间 2019-07-12 09:15:57 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0401-2019-1397 公开时限 常年公开 发布人
 

  7月10日晚,我县召开创建国家卫生县城工作第三次调度会。县委书记饶清华出席会议并讲话,县委副书记、县长潘琍主持会议。县四套班子领导及其他在职副县级领导出席会议。

  会议传达了全市创建国家卫生县城工作推进会精神,观看了我县暗访县城、乡镇存在的主要问题幻灯片,八大“战区”战区长、副战区长及其他县四套班子领导作表态发言,创国卫九大工作组分别汇报了本组创建工作开展情况、存在问题和建议、下步工作打算,各职能部门按创建国家卫生考核标准汇报了还未解决的问题及下一步打算。

  会议还讨论审议了《横峰县创建国家卫生县城必查单位县领导挂点安排表》、关于《横峰县开展“双创”工作手机视频宣传活动》的通知;研究讨论了《关于开展创建国家卫生县城工作自查评估的方案》、《关于进一步加强县直单位、驻横单位与兴安街道共建文明卫生街区(社区、小区、包干区)的实施方案》及考核办法、《横峰县城镇建成区“五拆五清”集中整治工作实施方案》。

  饶清华指出,当前,全省各地创卫工作正在如火如荼的进行,各个县(市、区)城市管理、卫生环境都发生了翻天覆地的变化。全县上下既要高度重视更要清醒认识到当前创卫的责任和压力,正视短板和问题,努力扬优补短,将文明卫生进行到底,将秀美乡村进行到底,确保创卫工作顺利,以志在必得的决心,打好打赢创卫冲刺这场攻坚战。

  就下一步的创卫工作,饶清华提出四点要求:一是创卫只许成功、同志必须努力。各单位各部门要在过去的基础上,化压力为动力,党员、领导干部要亲力亲为,积极主动,带头开展各项工作,把创卫工作融入到支部生活活动日中,进一步提高认识、统一思想,集中力量,下狠心决心,全面做好“五拆五清”工作,以高标准、高要求推进城乡创卫工作,不辜负上级、外界以及全县群众的期待。二是创卫只争朝夕,各地各单位要全面发力。所有单位都要围绕着城乡双创工作,全面发力、全力以赴,发挥最大作用,齐抓共管、群策群力的做好创卫工作。三是创卫工作要有标准、要系统、要广泛发动群众参与。各乡镇、各战区要在县创建办的统一调度下,对照创卫标准,抓好城乡市容市貌整治、公厕改造等重点问题和薄弱环节的整改落实,系统推进创卫各项工作,建立常态长效机制,引导广大群众参与,营造全民动员、全民知晓、全民参与的浓厚“创卫”氛围,确保取得显著成效。四是创卫要强化调度机制,严格考核排名问效。县督查办、县创建办要抓好跟踪督查、调度指导,建立调度机制,围绕任务分解,对各单位创建工作进行督查检查,确保创卫工作高效有序进行。

  潘琍指出,各部门各单位要按照今天会议的工作部署,抓好每一分、用好每一秒,用拼的精神,实实在在、踏踏实实地抓落实,实现较高质量的创国卫工作。(记者 薛南)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页