当前位置:首页 > 统计局 > 工作动态 > 政务动态

统计局强化“四个意识”巩固创卫工作

发布单位
统计局 生成时间 2019-07-19 10:50:17 公开方式 主动公开
索 引 号: E23320-0401-2019-0208 公开时限 常年公开 发布人
 

 

 
近期,县统计局创建工作在县创建办和局领导的高度重视下,采取有效措施,加大创建力度,全局同志积极参与,促使工作取得了阶段性实效。
一、领导带头,高度重视。县统计局领导高度重视并带头参加创建工作,从局长到副县级领导,分别带头参加“周五创建日”的包干路段及社区创建活动,充分调动了全局人员参与的积极性。大家到包干路段及社区认真清扫路面、巷道,清理各类杂草、小广告,清除菜地,及长期无人清理的墙面,使包干路段及社区逐步变得干净整洁,焕然一新。
二、普及创卫知识。加大宣传力度,积极开展责任路段占道经营、乱停乱放整治工作,通过面对面解说劝导、发放创卫一封信及文明经营倡议书等形式,提高创卫工作知晓率,引导大家主动参与到创卫工作中来。
三、开展志愿活动。每周带头清理卫生死角、消除陈年垃圾、整治“牛皮癣”等环境卫生整治活动,发挥好文明单位先锋模范作用。
四、加强督查,确保实效。坚持每周到包干路段查看卫生及广告等情况,对发现的路段垃圾、杂草、不合格围档及小广告等问题,及时进行整改,持续推进创建路段环境更加文明优美。
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页