当前位置:首页 > 公安局 > 工作动态 > 政务动态

我局召开党委中心组学习(扩大)会议部署下半年工作

发布单位
公安局 生成时间 2019-07-12 12:49:35 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-0401-2019-1588 公开时限 常年公开 发布人
 

为全面深化大部制改革,认真总结上半年工作经验,细致谋划下半年工作,7月10日上午,我局召开局党委中心组学习(扩大)会。副县长、公安局长王毅,副县级干部、公安局政委黄益群出席会议。在家局党委班子成员、各科所队负责人及全局股级以上干部参加了会议。
会议指出,2019年以来,在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,全县公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想和全国公安工作会议精神,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全面深化大部制改革,锻造横峰公安精神,深推幸福公安大家庭建设。在“扫黑除恶、深化改革、放管服、以打促防、基础建设、警营文化、护系列行动、双提升”等八方面工作都有了喜人成绩,改革成效凸显。但在看到成绩的同时,我们要清醒认识到当前面临的治安形势依然十分严峻,公安工作和队伍建设还不能完全满足形势发展的需要,许多方面仍存在一定的差距。
会议要求,要深刻领会,坚持党对公安工作的绝对领导。全警要始终把政治建警摆在首位,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要贯彻落实全国、省、市、县公安工作会议精神,全力开创公安工作新局面。要全力以赴,坚决打赢国庆70周年安保硬仗。要把国庆70周年安保工作作为当前重中之重的核心任务来抓,要紧紧围绕政治安全、社会稳定、秩序良好的工作目标,全面做好安保维稳工作,确保社会大局持续稳定。要发起总攻,确保圆满出色完成各项工作任务。各单位要明主责,攻主业,知任务,紧紧围绕2019年全市公安机关工作绩效考核实施细则,全面发起总攻,争先创优。继续主攻扫黑除恶专项斗争、缉毒禁毒、扫黄禁赌、安保等重点工作,努力完成目标任务。要强势推进,不断夯实基层基础建设。基层基础建设只有往前,不能停滞,更不能倒退。要加快推进看守所及拘留所建设进度,扎实做好派出所基础建设攻坚年各项工作,努力实现派出所“安居工程”全覆盖,彻底消灭无房所。要全心全意,彰显人民公安为人民的本色。做实“放管服”改革,真正实现“一门、一网、一次”的改革目标;做亮行政服务中心,真正提升为民、便民、利民的服务水平;做优执法为民全流程,真正树立公开、公平、公正的执法形象。要科学谋划,坚定走科技兴警之路。加快公安大数据建设,提升警务工作效能;加强雪亮工程建设,提升社会治安防控水平;加强科技人才队伍建设,提升智慧警务实战应用能力。要严明纪律,确保队伍风清气正不出事。队伍建设永远在路上,各单位要紧紧围绕队伍不出事这个目标,从严治警,坚持重细节、抓平时、促养成,做到警钟长鸣、防微杜渐,树立公安队伍良好形象。同时要从优待警,厚爱每一位民警、辅警,让大家感受到横峰公安大家庭的温暖。
会上,王毅传达学习了赵克志部长在公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班开班仪式上的讲话精神;黄益群传达了全省政法机关贯彻落实特赦实施工作动员部署视频会议精神及省厅召开的新中国成立70周年大庆安保维稳视频会议精神,并部署了相关工作;局党委委员、副局长兼政务保障中心主任匡益民部署了迎接省厅开展的新中国成立70周年大庆安保维稳工作保密检查暨公安信息网安全检查工作、创卫工作及扶贫工作。
 
 
 
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页