当前位置:首页 > 公安局 > 工作动态 > 政务动态

实训!实战!实效!市公安局“送教下基层”活动(横峰站)火热进行中!

发布单位
公安局 生成时间 2019-07-12 12:51:16 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-0401-2019-1589 公开时限 常年公开 发布人
 

为贯彻落实全国、全省公安工作会议重要精神,进一步增强全市基层公安机关实力、激发基层公安机关活力、提升基层公安机关核心战斗力,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳的硬仗,7月10日,全市公安机关组织警务实战教官、心理教官、文艺小分队等三支送教服务团深入我局开展为期三天的“送教下基层”活动。
下面跟随小编看看精彩
活动内容吧!
开班仪式
7月10日下午3时,市局送教下基层活动开训仪式在我局警体馆举行。开训仪式上,副县级干部、公安局政委黄益群代表县局对市局党委的关心厚爱表示感谢,对送教团队的到来表示热烈欢迎,并就训练期间参训人员提出了具体要求。市局教育训练处处长舒建春介绍了“送教下基层”的培训内容,阐明了此次“送教下基层”的重要意义。开训仪式后,参训民警在教官团队的带领下开展培训。
警务技能培训
在警务技能训练中,为达到训练效果,我局高度重视,由局长、政委各带一队,全体班子成员、民警、辅警全覆盖参与训练。市局教官围绕贴近实战、突出实际、注重实效的原则,坚持理论联系实际的训练方法,从徒手控制、警械使用、最小单元作战、车辆查缉战术等科目进行了培训和学习,组织民警、辅警开展了现场演练,从实际演练中查找问题,就地教学。通过训练,切实加强了公安队伍的应急处突能力,进一步提高了我局的战斗力和凝聚力,为维护社会和谐稳定奠定了坚实基础。
开展护城行动
为检验警务技能训练效果,我局应势开展了代号为“2019十一号”的护城行动,并邀请市公安局警务实战教官团队实地指导。行动中,副县长、公安局长王毅深入现场实地督导。市局警务实战教官团分赴设卡查缉点对受训民警进行实地指导,对民警在识别可疑车辆、截停可疑车辆、接近可疑车辆、查控可疑车辆中存在的问题进行逐一纠正,对薄弱环节进行重点讲解,规范动作,实地化教学。让广大查缉民警做到文明执法,举止端庄,既把所学知识融入实战,又确保了整个查缉行动的效果,真正把查缉工作落到实处。
心理健康辅导
辅导中,全体参训人员在心理教官的带领下,进行了轻松愉快的团体心理训练课程。教官团队通过精心设计的游戏捏肩放松、一分钟鼓掌多少下、桃花朵朵开、一圈到底、巨龙翻身及团圆手指操等活动开展心理团体辅导,让民警通过互动,感受团队的力量和温暖,进一步增强队伍的向心力、凝聚力和战斗力。
文艺慰问演出
文艺小分队为大家奉送了一场精神盛宴,让受训民警身心彻底放松。一曲曲高亢激昂的乐曲唱出了小分队对基层民警的真挚情怀;一阵阵震耳欲聋的掌声和欢呼声,传递着参训人员对小分队的肯定和褒奖,演出现场热情的掌声、欢歌笑语声经久不绝。参训学员们纷纷表示:“虽然演出的时间只有短短的半个小时,但是每个节目都非常精彩,很接地气,我们很期待下一次的精彩表演,真的是意犹未尽。感谢他们为我们带来了精神食粮,激发了我们的干劲!”。
观看红色电影
送教期间,我局还组织所有参训人员一同观看了红色电影《建国大业》。影片讲述了在内外交困之际中国共产党以工人阶级和无产阶级代言人的身份,带领全国人民浴血奋战,在复杂的国际、国内政治斗争形势下,引领全国人民经历了战乱、硝烟,最终建立了中华人民共和国,赢来了国家和平、幸福的历史。观影后,大家纷纷表示,要继承发扬党的优良传统,学习老一辈无产阶级革命家为了理想和信念不怕牺牲的大无畏精神,用更大的热情和激情投入到新中国成立70周年的大庆安保工作中去。
此次送教活动为基层送来了迫切需要掌握的警务技能,受训人员受益匪浅,切实解决了基层民警、辅警在实战工作中所存在的不足,有效提升了民警、辅警的警务实战安全理念以及自我防护和实战技能,同时缓解了广大民警、辅警在繁忙工作中的心理压力,确保了全警以更加昂扬的精神面貌和优异的工作成绩迎接祖国70华诞!
 
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页