当前位置:首页 > 公安局 > 工作动态 > 政务动态

全县禁毒工作会议召开

发布单位
公安局 生成时间 2019-07-19 09:39:47 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-0401-2019-1591 公开时限 常年公开 发布人
 

7月17日下午,全县禁毒工作会议在县政府六楼会议室召开。县委副书记、县长、县禁毒委主任潘琍出席会议。会议由副县长、公安局长王毅主持。县禁毒委成员单位负责人,各乡镇(街道、场、办)政府主要负责同志,县公安局各科所队负责人共计80余人参加了会议。

 

会议指出,这次禁毒工作会议的主要任务是贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央领导集体关于禁毒工作的一系列指示要求,深入贯彻落实全国、全省、全市禁毒工作会议精神,充分认识我县的毒情形势及禁毒工作的极端重要性,进一步推进毒品重点整治、示范城市创建、毒品预防教育及社会戒毒社会康复等禁毒重点工作,推动新时代禁毒人民战争向纵深发展。

 

会议要求,要统一思想、认识为先。习近平总书记强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒战争就一日不能松懈。各部门要清醒的认识当前面临的严峻禁毒形势,切实把禁毒工作扛在肩上、落到实处,坚决打赢新时代禁毒人民战争,维护社会和谐稳定,保障人民群众健康幸福;要重拳出击、打击为要。要精准发力、深挖彻查,始终保持对毒品犯罪的高压态势和凌厉攻势,用雷霆之势打击毒品犯罪,持续推进“两打两控”禁毒工作。各部门要积极联动,加强易制毒化学品和娱乐场所管理,严打制毒、贩毒犯罪,严控制度物品和吸毒人员,力推禁毒工作再上新台阶;要健全机制、责任为重。各部门要知责、履责,真正把禁毒工作当成自己的职责。要对禁毒工作定期会商、分析研判、做好部署、推动工作。要加大宣传教育,加强群防群治,落实戒毒康复站措施,广泛发动群众参与禁毒事业,不断提升广大群众毒品认知和抵制能力,在全社会形成自觉抵制毒品的良好氛围。

会上,王毅通报了我县2018年以来的禁毒工作情况,详细部署了2019年禁毒工作,并宣布了禁毒先进单位和先进个人的表彰决定。荣获禁毒先进单位和先进个人代表还进行了发言。

 

 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页