当前位置:首页 > 公安局 > 工作动态 > 政务动态

划重点!下半年“双提升”工作就这么干……

发布单位
公安局 生成时间 2019-07-24 09:37:22 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-0401-2019-1592 公开时限 常年公开 发布人
 

7月23日上午,我局召开“护”系列品牌提升座谈暨下半年“双提升”工作推进会。副县长、公安局长王毅出席会议并讲话。在家局党委班子成员、各科所队负责人参加了会议。

会议指出,“双提升”工作是反映一个地方社会治安状况的“晴雨表”,2019年上半年,我局“双提升”工作取得了较好成绩,但在看到成绩的同时,也要清醒的认识到存在的问题。各单位要始终把提升公众安全感和群众满意度工作,作为贯彻落实以人民为中心发展思想的重要举措、作为衡量公安工作的重要标准,从讲政治的高度,认清形势、找准差距,正视问题、精准发力,以坚定的信心和决心,坚决打赢“双提升”这场攻坚仗、持久战、荣誉战。

会议要求,要以深入持续开展“护”系列行动这一创新举措,助力“双提升”工作。“护”系列行动是充分体现人民公安为人民的深厚情怀,是履行公安主责主业的有力措施,是横峰公安大部制改革的一项创新工作,是有效推动“双提升”工作的重要方法和途径。各单位要进一步强化思想认识、强化责任担当、强化创新意识、强化工作成效,真正护出平安、护出警威、护出满意;要以压降刑事发案和快破多破小案为主攻目标,促进“双提升”工作。各派出所要以压降刑事发案为工作目标,紧紧围绕群众反映突出的治安问题,加强社会面巡逻防控,加强护村工程建设,加强打击盗窃、诈骗等侵财性案件,最大限度压降刑事发案。同时,各办案单位还要强化快破多破小案意识,指挥作战中心视频合成作战室要积极协同作战,力争快破多破小案,及时为群众挽回损失;要以深推“放管服”改革,进一步提升为民服务水平为主要路径,为“双提升”工作添彩。公安服务水平备受老百姓关注,要持续深推“放管服”改革,交警部门要加快将一切能下放的交管业务权限给复合型派出所,真正实现为民便民利民目标。行政服务中心要加快智能化服务建设进度,真正将行政服务中心打造成全省、全市公安“放管服”改革亮点。派出所要加强户籍窗口规范化建设,努力提升服务水平;要以加强工作宣传,提高公安知名度和美誉度为重要支撑,巩固“双提升”工作成果。强化宣传是提高群众知晓率和赢得群众满意度的重要手段,各单位要以“宣传公安和宣传法律”为主题,进一步加强宣传工作,要通过各种宣传途径,将民警的艰辛努力、担当尽责、为民服务和公安工作所取得的成就及时向人民汇报,真正让公安工作深入人心,家喻户晓,赢得广大人民群众的最大支持。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页